Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

На челябинском авиазаводе вскрыто хищение 7 млн руб.

На челябинском авиазаводе вскрыто хищение 7 млн руб.
Автор фото: MarkoGrothe. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Уголовное дело в отношении помощника управляющего директора АО «712 авиационный ремонтный завод» было возбуждено военным следственным отделом СК РФ по челябинскому гарнизону.

Как сообщает интернет-газета «Znak», деньги предприятия, занимающегося восстановлением двигателей для военных самолетов и обслуживающего авиабазу «Шагол», оказались выведены и обналичены мошенническим путем.

«На сегодня установлено, что помощник управляющего директора заранее открыл дополнительные счета в коммерческом банке и оформил электронные ключи перевода денег, а затем от имени руководства завода перевел 7 млн рублей на счет подставного ООО «УралАвиаСервис», зарегистрированного на родственника подозреваемого. Оправданием масштабного вывода денег стала оплата якобы поставленных товаров», - сообщается в публикации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры центрального военного округа.

Как уточняют в прокуратуре ЦВО, афера удалась во многом из-за халатности «должностных лиц АО «712 АРЗ». Есть вероятность, что деньги удастся вернуть.

СПРАВКА:

«712 авиационный ремонтный завод» занимается ремонтом современных авиационных двигателей, в том числе для военной техники. Завод также выполняет ремонт средств измерений теплофизических, радиотехнических, акустических, электрических и магнитных величин.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.