Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

На челябинского бизнесмена завели уголовное дело из-за одного работника

На челябинского бизнесмена завели уголовное дело из-за одного работника
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Руководитель компании, которая занимается строительно-монтажными работами, попал под уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы из-за долгов.

Челябинская компания не выплачивала заработную плату одному из своих сотрудников в течение трех месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Теперь из-за долга почти в 70 тыс. руб. в отношении директора ООО «Вертикаль» возбуждено уголовное дело.

Известно, что компания могла рассчитаться с работником — на расчетном счете для этого было достаточно средств, но они уходили на зарплату директору, его командировки, коммунальные платежи. Кроме того, предприятие выплачивало кредиты.

Материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении директора ООО «Вертикаль» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, — рассказали в ведомстве.

Действия работодателя теперь могут обернуться для него лишением свободы на срок до трех лет. Компания «Вертикаль» находится в Тракторозаводском районе Челябинска, общество создано в 2007 г. и занимается строительно-монтажными работами на объектах промышленности, жилья и соцкультбыта.

 

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.