Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

На антикоррупционном митинге Навального задержали 9 челябинцев

На антикоррупционном митинге Навального задержали 9 челябинцев
Иллюстрация: https://vk.com/parnas74

Вчерашний митинг против коррупции привлек на Алое поле около тысячи горожан. Как и по всей стране, не обошлось без задержаний – в отдел полиции в конце мероприятия были доставлены девять человек.

Несмотря на то, что митинг против коррупции не был согласован с властями, на улицу в воскресенье, 26 марта, вышли сотни челябинцев. Мероприятие началось на Алом поле, а завершилось большим шествием по Кировке.

К концу мероприятия были задержаны девять человек, сообщает Znak.com. Восемь из них проходят по статье по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения мероприятия»), а девятым задержанным стал руководитель челябинского штаба Навального Алексей Табалов, но административное дело в отношении него возбуждать не стали. Остальных, начиная с сегодняшнего дня, ожидают судебные разбирательства.

В числе «невезучих» оказался студент ЧелГУ Борис Золотаревский. О впечатлениях об участии в митинге и своем задержании он рассказал в социальных сетях.

«Люди самых возрастов и профессий вышли на улицу, чтобы выразить свою гражданскую позицию, чтобы потребовать ответа на расследование Фонда борьбы с коррупцией. Митинг и шествие прошли замечательно. Интеллигентные, мирные люди с уточками, плакатами и яркими кроссовками поговорили о Димоне (премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. - Прим. ред.) и его коррупционных схемах, а потом прогулялись по Кировке. Я был счастлив видеть, как старых знакомых, так и совсем новых «не митинговых» людей, многие из которых пришли на свою первую акцию», – написал студент.

Борис рассказывает, что задержание не было внезапным – сначала к нему подошли полицейские и люди в гражданском,  сфотографировали паспортные данные и предупредили, что «недолго вам ещё осталось.

«Когда я уже был далеко от эпицентра событий, за мной погнались несколько полицейских и, разумеется, не представившись, взяли под руки и запихали в машину. В отделении со мной разговаривали каким-то «карусельным» методом. В комнату, где я сидел, по очереди заходили люди то в гражданском, то в штатском и обвиняли то в «незаконной журналистской деятельности» (это место, после которого можно посмеяться), то заявляли, что я участвовал в неких «массовых беспорядках», – сообщил Борис.

Добавим, по официальным данным ГУ МВД по Челябинской области, на Алом поле собралось около 850 человек, а в шествии по пешеходной Кировке приняли участие не менее двух тысяч. 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.