Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

На администрацию Челябинска и «Горэкоцентр» завели уголовное дело

На администрацию Челябинска и «Горэкоцентр» завели уголовное дело
Иллюстрация: соцсети

Прокуратура добилась возбуждения уголовных дел в отношении властей города и МУП «Горэкоцентр». Проверка вскрыла и 21 административное нарушение.

Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело за халатность в связи с мусорным коллапсом. К ответственности по требованию прокуратуры хотят привлечь должностных лиц администрации города и МУП «Горэкоцентр».

По результатам прокурорских проверок вскрыты многочисленные нарушения закона, в том числе в деятельности организаций, осуществляющих сбор и транспортирование отходов, в целях устранения которых, возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2. КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в экологические надзорно-контрольные органы, — добавляют в прокуратуре.

В Челябинске впервые за 30 лет начали чистить реку Миасс

Как ранее писал DK.RU, зампрокурора Челябинской области 24 сентября предупредил Евгения Тефтелева, что в случае бездействия он может быть привлечен к уголовной ответственности.

В то же время власти заявили о принятии экстренных мер в борьбе с мусорным коллапсом и 27 сентября сообщили, что ситуация с вывозом отходов становится лучше.Благодаря дополнительной технике удается вывозить 1027 т мусора в сутки.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.