Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Мусорный коллапс-2? В новогодние праздники челябинские магазины сваливали мусор во дворах

Мусорный коллапс-2? В новогодние праздники челябинские магазины сваливали мусор во дворах
Иллюстрация: ООО «Центр коммунального сервиса»

Челябинцы направили десятки жалоб, что у них плохо вывозили мусор в новогодние праздники. Очередной коллапс едва не случился потому, что юрлица не заключили договоры с новым регоператором.

Как пояснили в Центре коммунального сервиса (ЦКС), который с 1 января занимается вывозом отходов в городе, в прошлом году бизнесменов предупреждали, что им необходимо заключить договоры с регоператором, иначе с нового года у них не будут вывозить мусор. Но не все позаботились об этом.

«В праздничные дни некоторые торговые центры Челябинска столкнулись с проблемой невывоза мусора. И они пошли по простому пути — свалили свои отходы на площадки соседних многоквартирных домов», — заявил директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов.

Как заверили в пресс-службе регоператора, проблемы с вывозом мусора оперативно устранялись. Также горожанам напомнили, что подъездные пути к контейнерным площадкам часто перегораживают припаркованные машины. В результате крупногабаритный спецтранспорт не может подъехать к контейнерам, и мусор копится несколько дней.

Первые квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов ООО «Центр коммунального сервиса» жители Челябинска получат с 1 по 10 февраля. Счета будут выставлены по тарифам, утвержденным региональным Министерством тарифного регулирования и энергетики: в многоквартирных домах —– 67,59 руб. с человека, в частном секторе — 52,18 руб. с человека.

Между тем, в конце декабря в «Центре коммунального сервиса» заявили, что не согласны такими низкими суммами и намерены оспаривать их.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.