Подписаться
Курс ЦБ на 30.05
70,75
78,54

«Можно закусить». В Челябинске экс-военный запустил стартап со съедобными ложками

«Можно закусить». В Челябинске экс-военный запустил стартап со съедобными ложками
Иллюстрация: "Первые съедобные ложки"

Вячеслав Милюков вышел на военную пенсию и решил заняться необычным бизнесом. Он продаёт ресторанам и торговым точкам ложки, которые можно съесть сразу после обеда.

В Челябинске запустилась франшиза по продаже съедобных хлебных ложек «Первые съедобные ложки». Южноуральское представительство возглавил бывший военный Вячеслав Милюков. Об этом он рассказал DK.RU.

«Раньше работал в Вооружённых силах. После выхода на пенсию решил заняться бизнесом, потому что чем-то же надо заниматься. А именно таким, потому что он интересный, эксклюзивный, вкусный, — рассказывает Вячеслав Милюков. — Ложки с разными вкусами – суповые, для второго блюда. Они могут быть солёные или с пряностями, с чесноком. Ещё есть сладкие десертные – их можно покрыть глазурью. В течение 15 минут ложки не размокают, тарелку супа съесть можно, а ложкой закусить».

«Можно закусить». В Челябинске экс-военный запустил стартап со съедобными ложками 1

Стоимость франшизы — 160 тыс. Производятся ложки в Башкирии, в Стерлитамаке. В этом году представительства запущены в Новосибирске, Екатеринбурге и Челябинске. Предполагается, что покупать ложки будут заведения общепита, розничные точки с подарками.

Своего заведения не планируем. На одних ложках его не открыть, надо постоянно что-то добавлять. Ценник у ложки — примерно 43 руб., — отмечает Вячеслав Милюков.

Руководитель компании «Первые съедобные ложки» Станислав Грушевский рассказывает, что продукция является  биоразлагаемой альтернативой пластику. В тестовом режиме производство в Стерлитамаке работает уже два года, средства на реализацию проекта были собраны с помощью двух краудфандинг-площадок.

Следуя современным трендами на здоровое питание, в компании рассматривают возможности запуска производства ложек из цельнозерновой муки, ложек без глютена; а также съедобных столовых приборов для вегетарианцев: без использования в рецептуре масла, яиц и молока, — отмечают в компании.

Самое читаемое
  • Число заболевших коронавирусом в России превысило 400 тыс. человекЧисло заболевших коронавирусом в России превысило 400 тыс. человек
  • «Набиуллина еще боится слова дефляция. А мы уже входим в этот опасный период»«Набиуллина еще боится слова дефляция. А мы уже входим в этот опасный период»
  • «Не работают только очень законопослушные». Дмитрий Алексеев, DNS — о бизнесе в провинции«Не работают только очень законопослушные». Дмитрий Алексеев, DNS — о бизнесе в провинции
  • Власти не понравился ролик Галкина, погромы в США, новый выходной. Главное 29 маяВласти не понравился ролик Галкина, погромы в США, новый выходной. Главное 29 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.