Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Могут каждый день перекрашивать». Мэр об уничтожении арт-объекта в центре Челябинска

«Могут каждый день перекрашивать». Мэр об уничтожении арт-объекта в центре Челябинска
Иллюстрация: Челябинский урбанист/vk.com

Коммуникационный шкаф, который урбанисты превратили в арт-объект, закрасили серой краской связисты. В мэрии считают, что ничего криминального не произошло.

«Таких поручений коммунальщикам мы не давали. Не знаю, кто там закрасил», — ответил и.о. главы Челябинска Владимир Елистратов на вопрос журналиста Chel.DK.ru.

«Это коммуникационный шкаф связистов», — отметил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

«Они могут хоть каждый день перекрашивать», — добавил Владимир Елистратов.

«Могут каждый день перекрашивать». Мэр об уничтожении арт-объекта в центре Челябинска

 1

Напомним, в июле активисты проекта «Челябинский урбанист» нарисовали Александра Пушкина на ржавом ящике рядом с памятником. Деньги на создание арт-объекта собирали горожане. В минувшие выходные горожане увидели, как неизвестные начали закрашивать его. Авторы проекта сумели спасти от закрашивания сам портрет. По словам урбанистов, маляры заявили, что заказчика не знают, сообщить название своей организации тоже отказались.

«Маляры сказали, что они подрядчики, заказчика не знают, название своей организации отказались говорить! Они уехали, — сообщили в группе «Челябинский урбанист». — Феерический идиотизм: красить в минус 15, в декабре, уничтожая прекрасный рисунок. Как же это по-скотски, как же это в стиле этой серой слизи, принимающей решения.

«Могут каждый день перекрашивать». Мэр об уничтожении арт-объекта в центре Челябинска

 2

После один горожанин ответил от лица великого русского классика: «Мне памятник воздвигли рукотворный. Его закрасил коммунальщик».

«В инстаграме появился пост @kavaplecha, где он написал: «Целую ночь я не спал и делал трафареты, захватил банку краски и пошёл в воскресное утро с девизом «Ящики — художникам, стрит-арт — людям. Ведь лучше стрит-арт среднего качества, чем покрашенный в серый ящик, верно?» — рассказали урбанисты.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.