Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

ММК и «Мечел» вошли в топ самых дорогих публичных компаний России

ММК и «Мечел» вошли в топ самых дорогих публичных компаний России
Автор фото: Toshishiro. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Капитализация Магнитогорского предприятия на конец 2016 г. превысила $6 млрд, однако даже такая цифра позволила компании занять в рейтинге только 24-е место.

Согласно результатам исследования проведённого аналитиками «РИА Рейтинг», «Мечел» в рейтинге занял только 60-ую позицию с капитализацией чуть более $1,2 млрд. ЧТПЗ расположился на 72-м месте рейтинга – $776 млн. Челябинский цинковый завод занял 80-е место с капитализацией в $583 млн.

«В целом список ста крупнейших публичных компаний России за год поменялся не сильно. В него вошли лишь семь новых компаний, даже несмотря на новые IPO (публичные размещения акций – Прим. Авт.) и несколько случаев ухода компаний с фондового рынка посредством выкупа своих акций. При этом почти половине компаний-новичков удалось сразу расположиться относительно высоко в рейтинге – три компании заняли места в верхней части рейтинга ста самых дорогих компаний России».

Уточним, что на первом месте рейтинга расположилась «Роснефть» с капитализацией в почти $70 млрд. На второй позиции – «Сбербанк». Тройку замыкает «Газпром». В десятку вошли также, в частности, «ЛУКОЙЛ», «НОВАТЭК» и «Магнит».

«Хотя состав первой тройки самых дорогих компаний России не изменился в 2016 г., но произошло важное событие – многолетний лидер «Газпром» уступил свое место. Лидирующую позицию в рейтинге теперь занимает НК «Роснефть», капитализация которой за 2016 г. выросла почти на 90%. Наихудшую же динамику в 2016 г. продемонстрировали компании, представляющие такие отрасли как «АПК и пищевая промышленность», «Информационные технологии», «Телекоммуникации», «Химия и нефтехимия». Список аутсайдеров немного неожиданный, так как, согласно статистике, данные отрасли демонстрируют неплохие показатели развития», - поясняют аналитики «РИА Рейтинг».

В наступившем году, по мнению экспертов «РИА Рейтинг», можно будет ожидать дальнейшего роста стоимости большинства публичных компаний, но, вероятно, «он будет заметно слабее в силу исчерпания эффекта низкой базы».

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.