Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Михаил Юревич создаст в правительстве Челябинской области ведомство с функциями Минюста

В региональном правительстве будет создана структура, которая возьмет на себя функции Минюста. По мнению главы региона подобная структура необходима, однако эксперты указали на явные проблемы проекта.

В ходе совещания с главами городов и районов Челябинской области Михаил Юревич заявил, что новая структура будет взаимодействовать с институтом мировых судей. По словам губернатора, в прошлом у главы администрации Челябинска был заместитель по правовым вопросам. «В администрации области этого не было. Структура необходима», — убежден глава региона.


Сергей Буйновский. Фото: ura.ru

В случае, если подобное министерство юстиции будет создано, то возглавит его вице-губернатор Сергей Буйновский, который до своего назначения в команду губернатора работал консультантом по правовым вопросам в администрации Челябинска. Кроме того, Сергей Буйновский стал одним из фигурантов (но не обвиняемым) дела о клевете на экс-главу Челябинского областного суда Федора Вяткина. 22 января ФСБ провела обыски в кабинете Буйновского в здании администрации Челябинска и его доме.
 

Минюст Челябинской области?

Политолог Александр Подопригора указал на явные правовые препоны в создании подобного областного Минюста.
 
«В регионе (как и во всех прочих) работают Управление федерального Минюста и государственно-правовое Управление правительства области, — заявил Подопригора. — Минюст же никак не может быть в составе администрации губернатора ровно по тем же причинам, по каким не может быть в ее составе собственной полиции или МИДа».

Реформа правительства Челябинской области

Кроме того, Юревич сообщил, что кадровая реформа в правительстве области находится на завершающем этапе.
 
«Время диктует новые вызовы и надо этим вызовам соответствовать: вводить изменения, привлекать новых людей для того, чтобы все двигалось вперёд», — отметил Михаил Юревич.
 
Напомним, что в течение двух месяцев была создана должность председателя правительства, которая переняла ряд полномочий губернатора. Главой кабмина стал Сергей Комяков. 13 мая вице-премьерами стали Ирина Гехт, Игорь Мурог, Иван Феклин, Вадим Евдокимов и Сергей Шаль.
Минсоц возглавила Лариса Мошкова, а главой Минздрава стал Дмитрий Тарасов. Губернатор также заявил о создании Агентства инвестиционного развития, возглавить которое он предложил  экс-главе Минпрома Владимиру Павлову.
 
Последними кадровыми решениями губернатора стали назначения Вадима Евдокимова на должность зампреда правительства и утверждение кандидатуры Андрея Лошкина на должност начальника главного контрольного управления.
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.