Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Миллиард рублей потребовали кредиторы с бывших топ-менеджеров ЗМЗ-Энерго

Миллиард рублей потребовали кредиторы с бывших топ-менеджеров ЗМЗ-Энерго
Иллюстрация: https://www.youtube.com/watch?v=u_a95XbQhK0

Кредиторы «ЗМЗ-Энерго» заявили, что требуют привлечь к ответственности бывших руководителей предприятия. Они считают именно топ-менеджеров виновными в банкротстве завода.

Экс-руководители предприятия в Челябинской области могут ответить рублем за банкротство компании. Кредиторы «дочки» ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» требуют привлечь к субсидиарной ответственности экс-главу компании Алексея Чернышова и экс-главу меткомбината «Красный октябрь» (управлял активами ЗЭМЗ) Дмитрия Герасименко, сообщает «Коммерсант». Требуемая сумма компенсации составляет 1 млрд рублей.

По мнению пострадавшей стороны,  к несостоятельности «ЗМЗ-Энерго» привел вывод активов. Кредиторы уже обратились в арбитражный суд Челябинской области. Заявление будет рассмотрено 6 апреля в рамках дела о банкротстве предприятия

Ответчики считают требования необоснованными, но не отрицают, что средства со счетов «ЗМЗ-Энерго» переводились для их сохранения в период тогда еще предстоящего банкротства.

Напомним, «ЗМЗ-Энерго» было признано банкротом в июле 2014 года. Тогда кредиторская задолженность предприятия составляла около 600 млн рублей. Этому предшествовало то, что в конце 2013 года единственным владельцем «ЗМЗ-Энерго» стало ООО «ЗЭМЗ», образованное на базе ООО «ЗМЗ» и ОАО «ЗМЗ» под управлением «Красного октября». Со временем кредиторская задолженность выросла до 1 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», руководство  «Красного октября» считает иск необоснованным, объясняя наличие долгов тем, что «ЗМЗ-Энерго» не расплачивался за коммунальные услуги из-за долгов населения.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.