Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Михаилу Юревичу предъявили обвинение в получении взятки и подстрекательстве к клевете

Михаилу Юревичу предъявили обвинение в получении взятки и подстрекательстве к клевете
Иллюстрация: архив ДК

Стали известны подробности уголовного дела, которое было заведено в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Если Юревич не приедет к следователю, его объявят в розыск.

По данным следствия, Михаил Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Общая сумма в результате составила 26 млн руб.

Следствие также считает, что бывший губернатор подстрекал первого заместителя губернатора Олега Грачева распрстранить клевету о работе председателя Челябинского областного суда. Сведения были распространены на Первом канале в декабре 2012 г. В ноябре 2013 г. информация была опровергнута по решению Останкинского районного суда г. Москвы.

Бывший губернатор на допрос к следователю не приехал, уточняет пресс-служба ведомства. Михаил Юревич сообщил, что находится в Израиле. По месту регистрации была направлена третья повестка. Если и эту повестку г-н Юревич проигнорирует, его объявят в розыск.

Михаил Юревич опровергает информацию о том, что брал взятки и подстрекал к клевете:

«Взяток не брал ни у Тесленко, ни у кого-то другого. К клевете не подстрекал, — цитирует сайт znak.com бывшего губернатора. — Возможен оговор, тем более если в будущем доказательная база дел будет строиться на показаниях одного свидетеля».

Напомним, 16 марта следственный комитет сообщил о том, что в отношении бывшего губернатора Челябинской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки. По версии следствия, чиновник получил деньги от Виталия Тесленко в 2012 г., когда последний занимал пост министра здравоохранения региона.

Читайте также: Уголовное дело Михаила Юревича прокомментировали челябинские эксперты

Михаил Юревич покинул пост губернатора Челябинской области в 2014 г., затем стал депутатом Госдумы. В прошлом году он снова пытался избираться в Госдуму от «Единой России» и Партии пенсионеров, но не был допущен из-за неполного пакета документов. После это Юревич уехал из страны, и сейчас находится в Израиле на лечении.

Сюжет: Уголовное дело Михаила Юревича

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.