Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Михаил Юревич вывел в офшоры бизнес в Курганской области

Михаил Юревич вывел в офшоры бизнес в Курганской области
Иллюстрация: архив DK.RU

Бывший губернатор Челябинской области продолжает вывоздить бизнес в офшоры. На этот раз на кипрскую компанию зарегистрирован хлебокомбинат в Курганской области.

Компании, которым принадлежит 70% Мишкинского хлебокомбината в Курганской области, сменили место регистрации и теперь относятся к кипрской компании Rantip Invest Limited. Как сообщает ura.ru, ранее Мишкинский комбинат был дочерней компанией «Первого хлебокомбината», а изменения в структуре бизнеса произошли в начале августа.

Согласно сервису СБИС, 66% курганского комбината принадлежит ООО «Элеватор», 19% ООО «Зернохранение» и 14% — отцу южноуральского экс-губернатора Валерию  Юревичу. Обе компании зарегистрированы в Курганской области, но по 90% в каждой принадлежит кипрской Rantip Invest Limited. Остальная доля распределена между членами окружения Михаила Юревича: по 7% в каждой организации принадлежит жене депутата Госдумы Вадима Белоусова Ирине Белоусовой, а по 1%  матери экс-губернатора Наталье Юревич.

Отметим, бизнес Михаила Юревича в Челябинской области был переведен в офшоры еще год назад. Тогда Валерий Юревич передал 71,42% АО «Макфа» кипрской Rantip Invest Limited и объяснил это совершенствованием структуры акционерной собственности компании. Кроме того, по его словам, «Макфа» выходит на международный уровень, и это один главных векторов развития.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.