Миасское предприятие оснастит оборудованием медицинский завод в Никарагуа

Первая партия оборудования для медицинского предприятия в Никарагуа была отправлена самолетом из Санкт-Петербурга. Строительство завода завершится в октябре этого года.

Миасский завод медоборудования принимает участие в строительстве российско-никарагуанского предприятия СП «Мечников» по выпуску вакцин. В рамках договора МЗМО поставит и смонтирует элементы чистых производственных помещений, сообщает пресс-служба компании. Общая площадь лабораторий и производственных цехов завода составит более 3 тысяч квадратных метров.

Проект по строительству завода по розливу отечественных вакцин СП «Мечников» осуществляет Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток (ФГУП СПбНИИВС) совместно с Никарагуанским институтом социального страхования (INSS). Строительство завода планируется завершить к октябрю 2016 года, а пробный выпуск вакцин с последующим выходом завода на полную мощность ожидается в начале 2017 года.

Первая партия оборудования, изготовленного в Миассе, уже отправлена в Никарагуа самолётом из Санкт-Петербурга и доставлена на склад в Манагуа. Вторая партия будет доставлена в столицу Никарагуа морским транспортом также из Санкт-Петербурга.

«Почти 100 тонн оборудования и материалов для чистых помещений различных классов были направлены в Манагуа самолетом. Хотя это вынужденная мера, экономически она полностью оправдана. В Никарагуа и близлежащих странах нам не удалось найти поставщиков отвечающих нашим требованиям, в том числе и ценовым. Все поставленные материалы российского производства, нашим партнером выступил «Миасский завод медицинского оборудования», — рассказал директор СПбНИИВС Виктор Трухин.

Генеральный директор ООО «МЗМО» Александр Пирожков отмечает, что компания продолжит развивать экспортное направление.

«Наша продукция становится всё более востребованной за рубежом. Это связано с установившимися курсами мировых валют. Наше оборудование имеет более низкую стоимость по сравнению с мировыми производителями, но при этом не уступает по качеству», - отметил г-н Пирожков.

Справка. Миасский завод медицинского оборудования

Миасский завод медицинского оборудования входит в научно-производственное объединение АМС-МЗМО – «Асептические медицинские системы» - «Миасский завод медицинского оборудования». Является лидером отрасли технологий чистого воздуха для медицины и производств. Возглавляет группу предприятий уже 25 лет академик Российской академии медико-технических наук Супрун Владимир Иванович.

Предприятие основано в 1991 году. Основная специализация – разработка и производство специализированной и наукоемкой медицинской техники. Предприятие размещено в Миассе, занимает территорию в 14 тыс. кв. м.

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.