Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Миасские власти отдали долги похоронному бизнесу

Миасские власти отдали долги похоронному бизнесу
Автор фото: gianfrancodebei. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Услуги по контракту с компанией «Мемориал» обошлись горадминистрации почти в миллион рублей, однако рассчитаться с фирмой получилось только при посредстве Александра Гончарова.

Как сообщают в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области, обращение компании поступило в сентябре.

Уточним, что «Мемориал» заключила муниципальные контракты с администрацией Миасского городского округа на оказание услуг по транспортировке тел умерших граждан в морг из общественных мест, мест происшествий, квартир по заявкам городской прокуратуры для проведения судебно-медицинской экспертизы, а также по уборке и вывозу мусора с территории кладбищ.

«Услуги по контракту были выполнены в полном объеме. Администрация их приняла без каких-либо замечаний, однако, денежные средства полностью не уплатила, - уточняют в аппарате уполномоченного. - На все обращения предпринимателей в администрации отвечали: «денежные средства в бюджете Миасского городского округа отсутствуют».

После обращения бизнес-омбудсмена компания получила всю сумму, предусмотренную муниципальными контрактами. По словам Гончарова, проблемы с исполнением властями муниципальных контрактов в регионе сохраняются и приводят к тому, что многие предприятия оказываются в сложном экономическом положении. Так, в частности, по данным региональной прокуратуры, на конец лета этого года просроченная задолженность по муниципальным и государственным контрактам превышала 95 млн руб.

СПРАВКА:

Компания «Мемориал» в Миассе занимается всем комплексом услуг по погребению, в том числе изготовлением могил, изготовлением и установкой памятников, оград и благоустройством территорий захоронений.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.