Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«Междусобойчика не будет». Лидер противников ГОКа заявил о желании стать мэром Челябинска

«Междусобойчика не будет». Лидер противников ГОКа заявил о желании стать мэром Челябинска
Иллюстрация: youtube.com

После повышения Евгения Тефтелева в Челябинске повис в воздухе вопрос с новой кандидатурой на эту должность. Теперь стать мэром изъявил желание один из оппозиционных активистов.

Лидер противников строительства Томинского ГОКа Василий Московец заявил о намерении участвовать в конкурсе на должность главы Челябинска. Об этом активист сообщил DK.RU.

Половина членов конкурсной комиссии, которая проводит отбор кандидатов, назначается Челябинской городской Думой, а другая половина  губернатором Челябинской области. Поэтому принял решение принять участие в этом самом конкурсе. Заявить программу «Стоп-ГОКа» и не дать Дубровскому, Елистратову и Ко устроить междусобойчик. Другого выхода, кроме большого похода СТОП-ГОКа во власть, у нас не осталось, — отмечает Василий Московец.

Активист подчеркивает, что противники скандального проекта Русской медной компании в Челябинской области должны участвовать в выборах всех уровней  поселковых, районных и губернаторских.

Да, где-то мы можем проиграть. Но это поражение люди, наши земляки, поймут, а вот если мы уклонимся от этой борьбы, от участия в выборах — этого люди точно не поймут. Поэтому нужно собраться в кулак, все наши силы, все ресурсы и идти в этот поход. Будем во власти  и закроем этот проклятый ГОК, — отмечает активист.

Программу потенциальный кандидат в мэры обещает презентовать в соцсетях в ближайшее время. Напомним, процедура по выборам мэра Челябинска стартует в декабре: предварительно известно, что 18 декабря на сессии городской думы будет объявлен конкурс на прием документов. Предположительно в марте гордума выберет главу города из числа кандидатов, оставшихся в конкурсе.

Как ранее сообщал DK.RU, Василий Московец стал известен на федеральном уровне после того, как в прошлом году ему лично позвонил президент Владимир Путин. Тогда Путин заявил, что без предварительных глубоких изучений нельзя разрешать строить Томинский ГОК, а аргументы и мнение граждан должны быть учтены.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.