«Место неудачное». В Челябинске открывается бургерная с булками-конструкторами
Заведение открывает сервис онлайн-доставки. Посетители смогут формировать бургеры сами, однако эксперт DK.RU считает такие достоинства устаревшими, а расположение заведения неудачным.
В Челябинске онлайн-сервис доставки еды «На тарелочке» открывает бургерную. Меню заведения будет отличаться бургерами-конструкторами, сообщает chelrestoran.ru. То есть посетители смогут выбрать размер котлеты, соус и цвет булки самостоятельно.
По словам управляющего «На тарелочке» Александра Барта, среди достоинств заведения — бесплатный Wi-FI, возможность зарядить телефон и послушать музыку. В перспективе руководство планирует дать возможность другим заведениям общепита делать заказы в бургерной. Открытие запланировано на конец января, расположится заведение в районе пересечения улиц Братьев Кашириных и Косарева.
Однако управляющий автокафе BBQ Кирилл Кожевников ставит преимущества нового игрока под сомнение, а месторасположение считает неудачным. Однако, по мнению эксперта, появление бургерных в Челябинске в любом случае — положительное явление.
Машинам там парковаться неудобно, потому что остановка загромождает проезд, пешего трафика там нет. На кого рассчитано заведение? Конструктором уже никого никогда не удивишь. Любой бургер везде подбирается специально: и мясо, и соусная база, и компоненты. Может быть, они считают, что бургер можно собирать, как саб или пиццу? Но такие проекты обычно не взлетают ни у нас, ни на Западе. Потому что получается масло масленое, неразбериха, теряется вкус, — отмечает Кирилл Кожевников.
Однако эксперт уверен: Челябинск не пресыщен бургерными, новые игроки еще будут появляться. Как ранее сообщал DK.RU, в январе в южноуральской столице открывается итальянская кухня Da zio Pino. Основателями ресторана стали четверо друзей, двое из которых — итальянцы Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио. Иностранцы приехали из южных городов Италии — Леччо и Сицилии — поэтому заведение будет специализироваться именно на южно-итальянской кухне.