Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Мэрия Челябинска подала в суд на фирму сына Бориса Дубровского

Мэрия Челябинска подала в суд на фирму сына Бориса Дубровского
Иллюстрация: архив ДК

Бизнес сына южноуральского губернатора продолжают сотрясать проблемы. Еще недавно компания привлекла внимание антимонопольщиков, а теперь в суд на нее подает один из комитетов мэрии Челябинска.

На компанию «Синай», которая принадлежит сыну губернатора Челябинской области Александру Дубровскому, подал в суд комитет по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИЗО) южноуральской столицы. Как сообщает ura.ru, бизнес г-на Дубровского должен в бюджет города 7,3 млн руб. за аренду земли в 2,2 га для строительства трех домов в микрорайоне Парковый.

Глава КУИЗО Сергей Чигинцев подчеркивает, что личность владельца компании не имеет значения для комитета. И добавляет: судиться с застройщиками приходится часто, потому что из-за сложной ситуации на рынке недвижимости за аренду земли не платят многие.

Как ранее сообщал DK.RU, компания «Синай» привлекла внимание антимонопольной службы. Ведомство проведет проверку аукционов с участием этой организации, потому что «Синай» выиграл сразу два крупных тендера и получит 300 и 115 млн руб. из фонда капремонта, а это очень большая доля. Кроме того, антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Причиной возбуждения дела стал вероятный сговор при проведении 29 аукционов на выполнение ремонта автомобильных дорог — победителем во всех конкурсах стала компания «Южуралмост».

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.