Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Мэра крупного города Челябинской области обвинили во взятке. Какая сумма?

Мэра крупного города Челябинской области обвинили во взятке. Какая сумма?
Иллюстрация: naurale.com

В Следственном комитете уточнили, в чём обвиняется чиновник. Оказалось, в том, что несколько лет назад за взятку передал имущество в аренду предпринимателю.

Мэру Чебаркуля Сергею Ковригину предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Челябинской области.

Мэра крупного города Челябинской области обвинили во взятке. Какая сумма? 1

«По данным следствия, в 2016 году обвиняемый получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50 тыс. руб. от представителя коммерческой организации за незаконную передачу объектов муниципальной собственности», — отмечают в Следственном комитете.

В 2017 г. по иску прокурора договоры аренды по передаче указанного имущества признаны недействительными. Сейчас Сергей Ковригин находится под домашним арестом. «Устанавливается причастность обвиняемого к совершению иных преступлений», отмечают в Следственном комитете. Вчера, 11 марта, в Чебаркуле на митинг в поддержку г-на Ковригина вышли около ста человек.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.