Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Мэр заболел! В Копейске опять произошла смена власти

Мэр заболел! В Копейске опять произошла смена власти
Иллюстрация: http://ural.mchs.ru/

Избранный на пост главы города депутатами всего двумя неделями ранее Валерий Устинов ушел в отставку. В качестве официальной причины значится состояние здоровья.

Как сообщает информационное агентство uralpress.ru, Устинов обратился к главе региона с просьбой освободить его от занимаемой должности, а губернатор Борис Дубровский отставку согласовал. Исполняющим обязанности мэра Копейска вновь стал Владимир Бисеров - он занимал этот пост после задержания Вячеслава Истомина. Именно Бисеров ранее проиграл в борьбе за пост мэра Устинову.

Напомним, что первоначально на кресло мэра претендовали сразу 15 кандидатов. Приём заявлений закончился ещё 25 октября. Затем к работе приступила конкурсная комиссия, отобравшая три кандидатуры: Валерия Устинова, Владимира Бисерова и Кирилла Гарифуллина.

Кандидаты представили депутатам-выборщикам свои программы, а парламентарии в ходе тайного голосования определили, кто станет главой города. В итоге 14 голосов набрал Валерий Устинов. За Бисерова же проголосовали только 11 человек.

«Считается, что Бисерова поддерживала команда губернатора Бориса Дубровского, а за Устинова выступали местные депутаты во главе со спикером Владимиром Емельяновым», - ранее сообщала интернет-газета «Znak».

Напомним, что теперь уже бывший глава Копейска Валерий Устинов ранее работал заместителем начальника регионального центра по государственной противопожарной службе.

По мнению политолога  Александра Подопригоры, этот случай является доказательством неработоспособности системы муниципальной власти после проведенной не так давно реформы МСУ.

«Депутаты отказались утвердить кандидатуру губернатора Дубровского Бисерова и избрали Устинова: тем не менее, закулисным давлением и медийными атаками Устинова склонили к скоропостижной отставке, «продавливая» Бисерова. Вот вам и «повышение роли и значимости депутаского корпуса»: депутатам ясно дают осозать фиктивность их статуса», - отметил политолог в своем блоге.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.