Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Мэр Магнитогорска опередил Тефтелева в национальном рейтинге

Мэр Магнитогорска опередил Тефтелева в национальном рейтинге
Иллюстрация: https://cheladmin.ru/

Сергей Бердников, возглавивший Магнитогорск только с конца октября, оказался выше Евгения Тефтелева в национальном рейтинге мэров по итогам 2016 г.

Сергей Бердников, как и Тефтелев, вошёл во вторую группу рейтинга, составленного центром информационных коммуникаций «Рейтинг», однако опередил мэра Челябинска на несколько позиций. Они заняли 30-е и 35-е места соответственно.

«Уровень доверия к Евгению Тефтелеву в 2016 г. среди экспертов несколько понизился. Челябинск традиционно столкнулся с сезонными проблемами при уборке снега, паводках и т.п. Общий уровень коммунальных услуг стал ниже. От решения проблем обманутых дольщиков мэрия практически самоустранились. Определенный прогресс наметился в ремонте дорожного покрытия. Хотя сам мэр признает справедливой критику городских дорог со стороны жителей и гостей Челябинска», - уточняется на официальном сайте рейтинга.

Рейтинг мэров возглавили главы Тюмени, Казани и Уфы. Мэр Москвы Сергей Собянин только на восьмом месте. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман – на 69-й позиции. Замыкают рейтинг мэры Махачкалы, Омска и Биробиджана.

Добавим, что в аналогичном рейтинге губернаторов Борис Дубровский занял только 66-е место. Для сравнения: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев находится в рейтинге на 62-й позиции. Лучшим в данном рейтинге стал Собянин, на втором месте – губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Борис Дубровский как губернатор, пережил в 2016 г. не самые лучшие моменты. В Единый день голосования область продемонстрировала одну из наихудших в России отрицательную динамику поддержки «Единой России», по сравнению с итогами 2011 г. Правда пилюлю подсластила победа кандидатов-единороссов во всех пяти одномандатных округах», - уточняют составители рейтинга.

Отметим, впрочем, что, по мнению политолога Александра Подопригоры, зачастую подобные рейтинги не отражают реальную ситуацию, а являются, как отметил эксперт в своём блоге, языком коммуникации элит, «чем-то вроде танца павлинов или характерных жестов шимпанзе», что, впрочем, «тоже имеет значение».

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.