Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Мэр Челябинска прокомментировал передачу водного хозяйства частной компании

Мэр Челябинска прокомментировал передачу водного хозяйства частной компании
Иллюстрация: gubernator74.ru

Глава Челябинска Евгений Тефтелев, комментируя инициативу городской администрации передать контроль над водоснабжением концессионеру, заявил, что это не приведет к росту тарифов.

В челябинской мэрии опровергли опасения населения по поводу возможного повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение в связи с передачей данного направления в частные руки. Напомним, администрация города объявила о проведении конкурса на заключение концессионного соглашения по передаче в аренду производственных мощностей МУП «ПОВВ» сроком до 25 лет.

«Мы объявили конкурс на концессию, связано это с тем, что сегодня система водоснабжения требует достаточно серьезных вложений, это мождет сделать только концессионер, – подчеркнул Евгений Тефтелев, – и с этим мы сегодня воспользовались федеральным законодательством, рекомендациями, которые сегодня поступают, эту концессию мы объявили. В этом году она не впервые объявлена, мы до этого тоже пытались, но, к сожалению, те конкурсы оказались не очень удачными. Считаем, что в этот раз достаточно лучше подготовились и цивилизованным образом работаем в этом направлении. Сегодня речь об увеличении платы может идти только в рамках тех тарифных изменений, повышение которых регулируются государством, правительством Челябинской области и местным бюджетом, и только в пределах тех цифр, которые обговорены», приводит комментарий главы Челябинска Евгения Тефтелева сайт Chelyabinsk.ru.

В мэрии Челябинска решение найти концессионера объясняют тем, что имеющимся сетям требуется модернизация, а в бюджете не заложено достаточно для того средств. При этом некоторые эксперты считают, что у предприятия МУП «ПОВВ» нет задолженностей, а, следовательно, и оснований для передачи своего имущества концессионеру. Член общественной палаты города Челябинска Владимир Добрынин в комментарии DK.RU ранее говорил, что исключить возможности повышения тарифов при передаче отрасли частной компании нельзя. К тому же, она будет забирать все доходы себе.

Тем не менее, конкурс объявлен, заявки принимаются до 15 ноября 2016 года. Участники должны внести задаток в размере 500 млн рублей.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.