Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Media Markt закрывает гипермаркет в «Кубе»

Media Markt закрывает гипермаркет в «Кубе»
Автор фото: Frank Vincentz. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Официально магазин прекратит работу 15 февраля. Руководство торговой точки уже обосновало свою позицию и начало поиск площадок для открытия новых магазинов в Челябинске.

Как уточняют в пресс-службе Media Markt, данное решение было принято в рамках глобальной стратегии компании.

«Media Markt всегда анализирует эффективность каждого магазина в Европе и России. После долгой проработки и изучения всех вариантов развития площадки в Челябинске, мы решили закрыть гипермаркет и высвободить ресурсы для новых проектов. Наша команда приобрела ценный опыт развития сети магазинов в стратегически важном для компании Уральском регионе, который будет востребован при расширении offline- и online - бизнеса Media Markt в России. Сейчас мы ведем переговоры с владельцами других торговых площадей по вопросу открытия новых магазинов в Челябинске», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор Media Markt в России Гидо Обервальд.

Уточним, что в Челябинске продолжит работу гипермаркет Media Markt, расположенный в ТРК «Фиеста». Добавим, что сеть продает ассортимент из более чем 200 тыс. позиций техники и электроники. Она является одним из лидеров европейского розничного рынка бытовой техники и электроники. Сеть была образована в 1979 г. и входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH. Сейчас Media Markt включает в себя более 1000 магазинов в 15 странах мира. В России по состоянию на 30 сентября 2016 г. Media Markt насчитывала 61 магазин в 27 городах России.

Напомним, что ранее, в прошлом году, гипермаркет Media Markt закрылся в ТК «Кольцо». Магазин был закрыт также в рамках глобальной стратегии холдинга Media-Saturn, направленной на оптимизацию убыточных магазинов сети во всех странах присутствия.

 «Несмотря на все усилия нашей команды, из-за своего месторасположения результаты работы магазина были неудовлетворительными, и он так и не смог достичь поставленных перед ним бизнес-задач», - отметил тогда генеральный директор Media Markt в России Гидо Рем.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.