Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

«Мечел» прокомментировал информацию о сокращениях сотрудников

«Мечел» прокомментировал информацию о сокращениях сотрудников
Иллюстрация: gubernator74.ru

На челябинском металлургическом комбинате, который входит в группу «Мечел», готовятся массовые сокращения персонала. Такую информацию через СМИ распространили работники комбината.

На ЧМК сразу после смены руководства готовятся более массовые кадровые перестановки. Работники предприятия сообщили через обращение на сайт Chel.ru о грядущих кадровых перестановках. Металлургов, по их словам, оповестили о предстоящих сокращениях. Уволить планируется около двух тысяч человек. Списки на увольнение должны быть готовы сегодня, 27 сентября. Под высвобождение должны попасть руководители, специалисты, служащие и рабочие.

В пресс-службе «Мечела» объяснили информацию необходимостью проведения ряда организационных мероприятий, которые необходимы «для повышения эффективности управления производством». Все это связано с планируемыми структурными изменениями на ЧМК. Мероприятия, по словам представителей комбината, не предполагают сокращения персонала.

«Это плановые мероприятия по совершенствованию организационных структур и оптимизации бизнес-процессов, в соответствии с которыми комбинату были выделены субсидии по государственной программе "Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Челябинской области в 2016 году". В целях приведения фактической численности работников в соответствие с загрузкой производственных мощностей и исключения рисков массового увольнения на комбинате полностью закрыт прием новых сотрудников, комплектование подразделений, в которых увеличивается объем производства, осуществляется за счет внутренних переводов и перемещений. Работникам предлагаются рабочие места в других подразделениях комбината и возможность пройти опережающее обучение по государственной программе, на период которого работникам выплачивается стипендия в размере среднего заработка», - следует из официального комментария пресс-службы «Мечела». 

Напомним, ранее появлялась информация от работников предприятия о планируемых акциях протеста. Тогда это объясняли слухами о закрытии сразу двух станов, которые руководство комбината также опровергло.

Неделю назад на челябинском металлургическом комбинате назначен новый управляющий директор. Им стал Анатолий Щетинин.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.