Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Маслова и уроженца Челябинска Караманова задержали по подозрению в хищении 1 млрд рублей

Маслова и уроженца Челябинска Караманова задержали по подозрению в хищении 1 млрд рублей
Иллюстрация: Public Domain Pictures

В Подмосковье задержаны руководители АО «Корпорация Развитие», созданной президентом России Владимиром Путиным, которые отвечали за реализацию проекта «Урал промышленный — Урал полярный».

Задержание гендиректора АО «Корпорация развития» Сергея Маслова и его заместителя из Челябинска Владимира Караманова в одном из подмосковных коттеджей. На месте сотрудники МВД и ФСБ провели обыски и изъяли предметы и документы, имеющие значение для следствия. Караманова и Маслова подозревают в хищении более одного миллиарда рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«По имеющейся информации, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили», - сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По сообщениям издания «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, во время задержания Маслова и Караманова, резиденция, в которой они были задержаны, напоминала музей с дорогими скульптурами Дали, картинами Шишкина, коллекциями часов. Также говорится о найденных сейфах, в которых хранилось порядка $100 тыс. Кроме того, гражданин России и Швейцарии Маслов, по данным спецслужб, имеет несколько квартир в Москве, недвижимость за границей, яхту стоимостью €50 млн.

Обыски прошли и в доме  уроженца Челябинска Караманова, который также имеет недвижимость в Москве и Австрии, а также австрийское гражданство.

Как пишут федеральные СМИ, похищенные деньги предназначались для реализации проекта «Урал промышленный – Урал полярный».

Маслова и уроженца Челябинска Караманова задержали по подозрению в хищении 1 млрд рублей 1Владимир Караманов окончил Челябинский политехнический институт им. Ленинского комсомола по специальности промышленное и гражданское строительство. Свою карьеру начинал с мастера, прораба, заместителя начальника по производственным вопросам строительного управления №1 треста «УРАЛНЕФТЕГАЗСТРОЙ». Был техническим директором «Малое государственное предприятие «Жилищная инициатива», Президентом ОАО «Финансово-Строительный корпорации «Нефтегазстрой — Восток», первым вице-президентом, а затем президентом ОАО «АК Транснефтепродукт». Первым заместителем генерального директора АО «Корпорация Развития» стал в 2013 году.

 

Справка

Президент России Владимир Путин поставил задачу разработать проект «Урал Промышленный – Урал Полярный», который предполагал план развития Уральского федерального округа, в  мае 2005 года. 30 августа 2006 года для управления Проектом и синхронизации всех его процессов создано Открытое акционерное общество «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный». В 2012 году ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» в результате ребрендинга, проведенного для вовлечения новых инвесторов и расширения географии реализации проектов, было переименовано в ОАО «Корпорация Развития». В июле 2015 года корпорация переведена в АО. Ее акционеры – регионы УрФО: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Челябинская и Свердловская области, DB International.

Целью проекта является обеспечение экономической доступности и целесообразности вовлечения богатейших минерально-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала в уральское промышленное производство путем создания транспортного коридора по восточному склону Уральских гор.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.