Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Малому бизнесу Челябинска предлагают жаловаться на торговых гигантов

Малому бизнесу Челябинска предлагают жаловаться на торговых гигантов
Иллюстрация: архив ДК

Поставщикам товаров, которые хотят работать с крупными сетями, УФАС советует крайне внимательно изучать условия сотрудничества. А в случае отказа активно писать жалобы.

Руководитель управления антимонопольной службы в Челябинской области Анна Козлова призвала малых поставщиков товаров активнее жаловаться на торговые сети в случае, если те отказываются от сотрудничества.

По итогам рассмотрения коммерческого предложения в адрес поставщика направляется согласие на оферту поставщика или отказ в заключении договора поставки. Если будет получен отказ, то вы имеете право обратиться в УФАС, мы изучим документы и тогда уже будет понятно, обоснованный это отказ или нет. Если необоснованный, то это нарушение закона, — отметила глава УФАС.

Руководитель ведомства советует бизнесу внимательно знакомиться с критериями отбора поставщиков. «Также необходимо ознакомиться с проектом договора, который в федеральных торговых сетях типовой и размещен на официальном сайте», — отметила Анна Козлова. Только после этого она советует направлять коммерческое предложение сети, и в случае отказа сообщать в УФАС.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.