Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Максим Климентьев спрогнозировал доллар по 100 рублей на 2016 год

Максим Климентьев спрогнозировал доллар по 100 рублей на 2016 год
Иллюстрация: Деловой квартал

Челябинский эксперт-аналитик сделал прогноз относительно стоимости рубля и его влияния на экономику региона и бизнес. Перспективы, судя по тенденциям, не очень оптимистичные.

Рубль продолжает дешеветь по отношению к доллару и евро. В понедельник, 21 декабря, на открытии торгов на московской бирже стоимость доллара составила 71,4 рубля. Подорожал и евро – до 77,5 рубля. О таком развитии событий ранее предупреждал генеральный директор ООО "ПРОМ-ИНДУСТРИЯ" Максим Климентьев, который называл рубль слишком дорогим, когда тот стоил около 60 рублей:

- У рубля шансов нет, против доллара – точно. Его колебания зависят от цен на нефть и внешнеполитической ситуации. Я уже говорил, рубль сильно переоценен в условиях дешевеющей нефти и отмены запрета на экспорт этого сырья Америкой. В 2016 году мы точно увидим доллар по 100 рублей. Центробанк не понизил ставку, тем самым поддержав рубль, но в дальнейшем это приведет к рецессии экономики и падению ВВП. Сейчас инфляция невысокая, но дальше будет сложнее. У компаний нет денег на развитие, на новое оборудование. Рублевая масса очень зажата, и сейчас рублей нет ни у населения, ни у бизнеса. И обратная сторона этого, повторюсь – падение ВВП.

Напомним, стоимость нефти марки Brent, от которой зависит курс рубля, в настоящее время составляет 36 долларов 17 центов. Причиной падения цены эксперты называют переизбыток «черного золота» на рынке.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.