Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Максим Климентьев оценил перспективы дорожающего сейчас рубля к доллару

Максим Климентьев оценил перспективы дорожающего сейчас рубля к доллару
Иллюстрация: Деловой квартал

Челябинский эксперт оценил шансы рубля на укрепление по отношению к доллару, а также дал рекомендации по обмену валюты в условиях, когда рубля за один день подорожал на 1,5 к американской валюте.

Доллар продолжает терять свои позиции в рублевом эквиваленте. 2 марта его стоимость составлять 74,05 рубля, по данным ЦБ России, а уже 3 марта его цена составит 73,63. В деловом сообществе активно обсуждается вопрос, стоит ли при нынешнем курсе обменивать накопления в российской валюте на американские деньги. Генеральный директор ООО "ПРОМ-ИНДУСТРИЯ" Максим Климентьев считает, что сейчас не самое подходящее время покупать  валюту с целью спекуляции, поскольку в ближайшие пару месяцев рубль продолжит укрепляться. Вкладываться в доллар можно, лишь если есть необходимость долгосрочного хранения финансовых средств.

- В ближайшей перспективе, летом, мы увидим доллар еще дешевле, возможно даже по 60 и 70 рублей, но это не отменяет сценария, когда американская валюта будет стоить 100 рублей, причем уже в этом году, как я и говорил ранее. Вопрос лишь в сроках. В настоящее время нефть стоит более 35 долларов за беррель, потому что произошло сокращение ее добычи, но чем больше будет дорожать нефть, тем больше вероятность, что добыча будет восстанавливаться. Если нефть поднимется до 60 доллар, что это не помешать Соединенным штатам Америки расконсервировать добычу сланцевой нефти. Стоит учитывать, что ее себестоимость падает, поскольку применяются все более и более новые технологии производства, менее затратные. А значит, впереди нет перспективы дорогой нефти, как и рубля, - говорит Максим Климентьев.

Отметим, в настоящее время наблюдается небольшое снижение и стоимости евро. Сегодня он стоит 80,53, а уже 3 марта его цена будет составлять 79,97.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.