Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Магнитострой» начал распродавать квартиры застройщика «Гринфлайт»

«Магнитострой» начал распродавать квартиры застройщика «Гринфлайт»
Иллюстрация: pravmin74.ru

В Челябинске возобновились активные продажи домов на Университетской набережной, застройщиком которых является компания «Гринфлайт». С предложением выступил трест «Магнитострой».

Информация о продаже квартир в микрорайоне «Академ Риверсайд» по цене 40 тысяч рублей за квадратный метр появилась сегодня в группе «Дома на Университетской набережной» социальной сети. Продавец – Трест «Магнитострой» Олега Лакницкого, который является генеральным директором компании «Гринфлайт».

При этом сегодня в правительстве Челябинской области сегодня состоялось заседание рабочей группы по контролю строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Академ Riverside». Олег Лакницкий рассказал о новых планах компании «Гринфлайт» после того, как накануне было принято решение арбитражного суда о введении процедуры наблюдения в отношении застройщика. Если раньше планировалось в 2017 году завершить строительство 11 домов, то теперь названа новая цифра.

«В 2017 году компания планирует построить 13 домов. В настоящее время компания удвоила силы и средств на доме №95: теперь в работах задействованы два строительных крана и две бригады рабочих. В целом в следующем году запланирована сдача 13 домов, в которые въедут больше 2200 дольщиков. Главная наша задача – достроить все дома в рамках составленной «дорожной карты», – уточнил Лакницкий.

Вице-губернатор Сергей Шаль напомнил, что ход строительства контролирует губернатор Борис Дубровский, а также аппарат премьер-министра Дмитрия Медведева и министерство строительства РФ.

«Ситуация под пристальным вниманием на самом высоком уровне, и под постоянным контролем у следственных органов. В рамках возбужденного уголовного дела был наложен арест на все сделки и следственные органы разбираются не только с тем, что произошло ранее, но и непосредственно контролируют все сделки, которые проводятся сейчас», – сказал Сергей Шаль.

Напомним, введение процедуры наблюдения в «Гринфлайте» позволило снять арест со счетов застройщика и продолжить «замороженное» ранее строительство. Всего было приостановлено возведение 29 жилых объектов. Получение квартир было отсрочено для почти пяти тысяч дольщиков. Возбуждено уголовное дело по факту пропажи из компании 6 млрд рублей. Расследование продлено. Наблюдение в «Гринфлайте» осуществляет Андрей Кузьмин. Тем временем, судебными приставами приостановлено взыскание средств за просрочку сдачи объектов.

В настоящее время готовится к сдаче в декабре дом №56. До этого были заселены еще два объекта.

«Магнитострой» начал распродавать квартиры застройщика «Гринфлайт» 1

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.