Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Магнитогорская компания получила контракт на работу с челябинской свалкой

Магнитогорская компания получила контракт на работу с челябинской свалкой
Иллюстрация: pixabay.com

Администрация Челябинска заключила контракт с ООО «Земля» на разработку технического задания для рекультивации городской свалки. Сумма сделки составила 720 тысяч рублей.

Челябинский полигон твердых бытовых отходов будет изучен специалистами магнитогорской компании «Земля». Администрация южноуральской столицы заключила с данной фирмой муниципальный контракт на проведение изыскательных работ на территории городской свалки и составления технического задания для ее рекультивации, сообщил «Коммерсантъ-Южный Урал». Изначальная цена контракта составляла 2,8 млн рублей, но в ходе торгов между тремя участниками эта сумма снизилась до 720 тыс. руб.

Контракт предусматривает геодезические и геологические исследования, подготовку техзадания на разработку проекта и способов рекультивации свалки. Срок окончания работ определен до 10 декабря 2016 года. К этому времени будет определен объем требующихся финансовых затрат.

Напомним, накануне активисты экологического общественного движения «Врем Че» обнародовали видеозаписи, которые доказывали, что размеры городской свалки продолжают увеличиваться. Кроме того, активисты утверждают, что мусор высыпается на деревья в ближайшие к полигону лесопосадки. В мэрии Челябинска ответили, что ведется работа по подготовке к строительству ограждения территории свалки, идут поиски исполнителя, который подготовит проектно-сметную документацию.

Челябинская городская свалка была основана в 1949 году, ее площадь составляет около 74 га. Объем принимаемого мусора – до 900 тонн ежедневно. Полигон входит в число крупнейших в стране. К настоящему времени срок эксплуатации объекта исчерпан, он должен быть рекультивирован. Уже подобрано место для новой свалки – в Сосновском районе, в сторону Екатеринбурга. 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.