Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Лётчик-космонавт из Челябинска инициирует снятие Sukhoi Superjet с полётов

Лётчик-космонавт из Челябинска инициирует снятие Sukhoi Superjet с полётов
Иллюстрация: wikimedia.org

Известный южноуралец заявил о необходимости приостановить перелёты на суперджетах Sukhoi. Он признаёт, что и состояние самолётов, и квалификация пилотов оставляют желать лучшего.

Лётчик-космонавт, уроженец Челябинска, депутат Госдумы Максим Сураев сообщил, что необходимо пытаться приостановить выпуск на авиарейсы Sukhoi Superjet. Об этом он заявил govoritmoskva.ru, комментируя трагедию в Шереметьево.

Я уже обсуждал, докладывал руководителю комитета [Госдумы по транспорту] по положению дел и с самолётами, и с пилотами. Выводы будут какие-то сделаны, мы со своей стороны попробуем что-то предпринять. Все возмущаются и говорят, что самолёт нельзя эксплуатировать, это опасно. Будем пробовать. Делать что-то надо в этой ситуации, — цитирует издание лётчика.

Как ранее сообщал DK.RU, 5 мая в результате аварийной посадки самолета «Аэрофлота» Superjet-100 сразу после вылета из Шереметьево погиб 41 человек из 78 людей на борту.

Самолет выполнял рейс SU1492 Москва — Мурманск, он вылетел из Шереметьево в 18:04 и совершил аварийную посадку примерно в 18:30. Лайнер ударился о взлетную полосу, его дважды подбросило, затем он загорелся. Две основные стойки шасси либо не вышли, либо подломились при посадке, но передняя стойка была раскрыта. В результате пожара хвостовая часть самолета оказалась полностью разрушена. Пассажиры покидали самоёт по двум надувным трапам через переднюю часть.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.