Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

Лучшие урбанистические практики и нетворкинг: ждем вас на форуме «Будущее города»

Ульяна Бисерова
Ульяна Бисерова. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Как, где и для кого будет проходить форум «Будущее города»? По какому принципу формируется программа форума и кто сможет принять в нем участие?

«Будущее города» — это масштабный бизнес-форум, который ежегодно проводится CHEL.DK.RU. В этом году он состоится 19 марта. Главная тема — «Город для жизни. Качество среды, как приоритет развития». Цель — обсудить проблемы благоустройства и развития Челябинска. Подробнее о предстоящем событии рассказывает Ульяна Бисерова, главный редактор CHEL.DK.RU.

Ульяна, «Будущее города» — проект CHEL.DK.RU. Откуда взялась идея проведения и чье участие в нем вы рассчитываете?

— Идея провести форум изначально родилась в диалогах с экспертным сообществом. Бизнесмены, имеющие отношение к девелопменту и строительной сфере, неоднократно за последние годы высказывались на тему того, что они ощущают недостаток мероприятий для профессионального нетворкинга в Челябинске. Руководством «Делового квартала» идея была поддержана. Издание выступило идеологом и организатором ивента, тем более, что опыт проведения аналогичных мероприятий уже был. В прошлом году на форум, который возобновился после долгого перерыва, удалось собрать качественную неравнодушную аудиторию. В этом году мы проводим «Будущее города» вновь, ведь форум оказался востребован.

 

Что получат люди, которые придут на мероприятие?

— Повторюсь, в основном форум ориентирован на подготовленную аудиторию. То есть, на девелоперов, представителей строительных компаний, производителей стройматериалов, компаний, которые занимаются проведением геодезических изысканий и ландшафтным дизайном, а также – предприятий, которые так или иначе связаны с индустрией строительства. Строительная сфера, как известно, служит неким мультипликатором, который двигает всю остальную экономику. То есть, если в городе реализуются новые строительные проекты, то работа есть и у производителей стройматериалов, и у металлургов, и у мебельщиков, и у текстильщиков.

Лучшие урбанистические практики и нетворкинг: ждем вас на форуме «Будущее города» 1

В то же время, на форуме должно быть интересно и челябинцам, которым не безразлично развитие города. На панельной дискуссии, открывающей форум, одним из ключевых вопросов будет новый генплан и стратегия развития Челябинска. И эти вопросы сейчас интересуют абсолютно всех горожан с активной жизненной позицией – не секрет, что когда люди уезжают из Челябинска, это связано с тем, что они не видят здесь для себя будущего. Сейчас очень обостряется конкуренция между городами-миллионниками за человеческий капитал, за финансовые и людские ресурсы. И наша задача – показать перспективы развития, обрисовать карьерные и финансовые возможности для молодежи. Каким будет Челябинск через 30 лет? В какую сторону он будет развиваться?

Будут ли в этом году какие-то отличия в плане организации форума?

— Да, сменилось место и формат выступлений экспертов. Разумеется – новая программа и новые спикеры. Сам форум, по моему мнению, будет более масштабным. Если в прошлом году у нас было три панельных дискуссии в одном зале и у каждого спикера было относительно немного времени на выступление, то в этом году мероприятия будут одновременно проходить в трех залах. За счет этого спикеры смогут рассказать о своих проектах детальнее. Всего запланировано 7 круглых столов и выступлений в рамках одного дня. И это как дискуссионные площадки, так и мастер-классы, лекции с презентациями от топовых спикеров.

Лучшие урбанистические практики и нетворкинг: ждем вас на форуме «Будущее города» 2

Собственники и руководители бизнеса ценят каждую минуту и привыкли пристально оценивать полезность тех или иных мероприятий заранее. Что даст очное присутствие на мероприятии представителям бизнеса?

— Начну с очевидного: мероприятия «Делового квартала» – это прекрасная возможность для нетворкинга. И плюс – выступления спикеров будут заточены на актуальные для Челябинска проблемы и вопросы. Это не просто отвлеченные рассуждения на тему «как было бы хорошо». Эта история – про «здесь и сейчас».

Мы приглашаем топовых спикеров федерального уровня – из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Краснодарского края. Это все очень известные и авторитетные в своей среде эксперты, которые выступают в том числе и на московском урбанистическом форуме, на аналогичных мероприятиях в Екатеринбурге. У нас они поделятся успешными урбанистическими кейсами и практиками.

Есть такое мнение, что Челябинск несколько отстает от федеральных трендов. У нас нет крупных федеральных игроков среди застройщиков, а следственно, челябинские застройщики и проектировщики в каком-то смысле «варятся в своем котле». Поэтому такая инъекция чужого опыта будет не лишней.

Лучшие урбанистические практики и нетворкинг: ждем вас на форуме «Будущее города» 3Лучшие урбанистические практики и нетворкинг: ждем вас на форуме «Будущее города» 4Лучшие урбанистические практики и нетворкинг: ждем вас на форуме «Будущее города» 5Лучшие урбанистические практики и нетворкинг: ждем вас на форуме «Будущее города» 6

А можно подробнее про новое место проведения форума?

— Да, в этом году форум пройдет в центре города, в отеле Radisson Blu. Это востребованная площадка в центре города, с хорошей парковкой, с возможностью проживания для иногородних гостей мероприятия, с достаточным количеством конференц-залов. Это позволит запараллелить несколько дискуссий, концентрировано поработать, не разрывать рабочий день.

Будет ли вход на мероприятие свободным?

— В основном, попасть на форум можно будет по приглашениям. Мероприятие ориентировано главным образом на собственников и владельцев, на первых лиц компаний. Часть билетов будет в продаже.

Подробнее о форуме

Место проведения форума:

Radisson Blu Hotel Челябинск

Челябинск, ул. Труда, д. 179.

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».