Лидера противников Томинского ГОКа сняли с выборов. Обертас: «Даже и не знал»

Лидера противников Томинского ГОКа сняли с выборов. Обертас: «Даже и не знал»
Иллюстрация: www.facebook.com/moskovetc

Активисту отказали в регистрации на выборах. Он хотел стать депутатом даже не в Челябинске, а в одном из поселений Сосновского района. Председатель Избиркома сказал DK.RU, что не следит за ситуацией.

Лидеру движения «Стоп ГОК» Василию Московцу отказали в регистрации кандидатом в совет депутатов Вознесенского сельского поселения Сосновского района. Активист выдвигался от партии «Яблоко». Об этом сообщается на сайте Избиркома Челябинской области.

«Ожидаемо, конечно, всё к этому шло. Решение об отказе комиссия отправила «Почтой России» (хотя и оформил документы на электронную переписку), поэтому конкретные основания отказа пока мне неизвестны . Что ж... знают Сосновские чиновники и офшорники, что люди запросто могли бы выбрать меня. Но ответственность переложили на членов избиркома, каким-то образом «организовали» принять это решение», — прокомментировал решение Василий Московец.

Активист добавляет, что отказывают в регистрации кандидатам от «Яблока» именно в избиркомах  Сосновского района. Так, кандидатами не стали и Андрей Талевлин, и Ярослав Щербаков. Василий Московец планирует обжаловать решение комиссии в суде Сосновского района. «Время до выборов ещё есть. Ещё не вечер»,  уверен активист.

В пресс-службе регионального Избиркома пообещали ответить на запрос о причинах отказа в регистрации в течение пяти дней. Председатель Комиссии Сергей Обертас в разговоре с DK.RU заявил, что не знает о снятии с выборов Василия Московца.

У меня 2027 выдвинутых кандидатов. Я не слежу за судьбой каждого. Если честно, даже и не знал. В Сосновском районе процесс организуют комиссии муниципальных образований. В плане подконтрольности они совершенно самостоятельны. Они кому-то отказали? У нас каждый кандидат имеет право обратиться в суд, — сказал он.

Напомним, Василию Московцу в ноябре 2017 г. во время визита в Челябинск позвонил лично президент России Владимир Путин. По мнению президента, у проекта комбината есть множество минусов, среди которых вырубка леса, который был посажен в 50-х годах, и опасность для чистоты воды. Однако несмотря на реакцию политика, проект до сих пор не закрыт, не утихают и споры между его противниками и сторонниками.

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • ГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и ЕкатеринбургомГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и Екатеринбургом
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.