Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Личная просьба»: Дубровский поторопил Медведева с принятием квот на выбросы

«Личная просьба»: Дубровский поторопил Медведева с принятием квот на выбросы
Иллюстрация: Архив DK.RU

Закон о квотировании выбросов станет мотивацией для крупного бизнеса и рычагом для решения задачи по улучшению экологии, считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам, которое состоялось накануне, губернатор заявил, что все крупные предприятия Челябинска и Магнитогорска  «находятся в своих нормативах». Для того чтобы двигаться дальше и добиться чистоты воздуха, нужна четкая мотивация. 

«Личная просьба. Мы уже давно ждём. Опять возвращаясь к этим двум городам (Челябинску и Магнитогорску — Прим. ред.). Для нас важна мотивация крупного бизнеса на совместную работу по этому поводу, — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам, которое состоялось накануне. — Мы определены этим законом как пилотный регион. Я очень попросил бы в ближайшее время внести его в Госдуму, для того чтобы мы имели этот инструмент для управления этими процессами».

Из 4 трлн руб., которые заложены в проекте «Экология», три с лишним триллиона — это деньги промышленности. Поэтому, как отметил губернатор, очень важно иметь закон о квотировании, который должен был появиться еще по итогам Госсовета 2016 года. Он позволит системно управлять решением этой задачи на уровне территорий.

Дубровский отметил, что область находится в постоянном диалоге с Минприроды РФ, и поблагодарил за поддержку министра Дмитрия Кобылкина.

«Что с этим законом происходит сейчас?» — обратился Медведев к Кобылкину.

«Закон подготовили, он вносится в Госдуму. Я думаю, уже в первом квартале мы какой-то результат получим. Мы уже его сузили до Челябинской области», — ответил министр.

«Хорошо. Тогда ждем этот законопроект», — подытожил Медведев.

В интервью ТАСС глава Минприроды сообщил, что результат будет получен в первом квартале 2019 года.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.