Лена Колесникова: "Залог успеха — это командный дух, профессиональные кадры и честность"

Лена Колесникова: "Залог успеха — это командный дух, профессиональные кадры и честность"
Иллюстрация: Из личного архива Лены Колесниковой

Аптечный бизнес, как и любой другой, по мнению Лены Колесниковой, держится на трех китах — командном духе, профессиональных кадрах и честном отношении к делу.

Лена Колесникова, генеральный директор сети аптек «Классика», депутат Законодательного собрания Челябинской области

1 |   Открывая в 95-м году первую аптеку в Ленинском районе Челябинска, я не мечтала о масштабном бизнес-проекте. Вся страна работала ради того, чтобы выжить, и мы не были исключением. Многие в то время сталкивались с такой ситуацией: срочно нужны лекарства, а их нет. Мы сами, наши друзья, знакомые испытывали это не раз, поэтому и решили создать такую аптеку, в которой всегда будут необходимые препараты, в которой люди будут думать о здоровье, а не о болезни. В ночь накануне открытия всем маленьким коллективом отмывали до блеска пол и окна: очень хотели, чтобы было не только «чисто, как в аптеке», но и уютно. И это сработало. Уже позднее мы взяли на вооружение лучшие идеи со всего мира.

2 |   Название аптеки родилось во время мозгового штурма. Уже точно не помню, кто его предложил, но все проголосовали за «Классику». В моем понимании это и преданность традициям, и надежность, и высокий уровень качества. Классика — это непреходящие ценности, то, что остается на века.

3 |   Залог успеха — это командный дух, профессиональные кадры. И еще — честность. В 90-е годы не было такого понятия, как «корпоративная культура», а у нас она уже была: поощряли лучших сотрудников, проводили спортивные соревнования, праздники для детей, конкурс «Мисс «Классика». Высокий уровень профессионализма фармацевтов — весомое конкурентное преимущество, поэтому мы создали собственный центр повышения квалификации персонала. Степень ответственности в аптечном бизнесе очень высока.

4 |   Команда — это самое главное, в одиночку невозможно добиться успеха. Создать эффективную работоспособную команду — главная задача каждого руководителя. Если человек «не мой», это не значит, что он плохой, неправильный. В «Классике» требования к кадрам достаточно высоки. Я наблюдаю за тем, как сотрудники относятся к коллегам, насколько у них получается строить конструктивные рабочие отношения, как они принимают решения, готовы ли отвечать за их последствия. Очень важно дать возможность человеку развиваться, осознавать, что общий успех — это и его заслуга.

5 |   В любом деле должен быть четкий план. Но предугадать заранее все до мелочей невозможно. Поэтому и спонтанные решения принимать приходится. Но в любом случае стараюсь взвесить все «за» и «против». Я внимательно отношусь к советам, могу выслушать несколько противоположных точек зрения и тогда уже принять свое собственное решение.

Стараюсь дорожить каждой минутой. Рабочий день планирую заранее, но это не значит, что в нем не случается непредсказуемых событий. Встречи, переговоры, совещания, работа с документами — это «обязательная программа». Каждый день стараюсь узнать что-то новое, совершить пусть небольшое, но открытие.

6 |   Часто правильное решение подсказывает интуиция. Мне кажется, это яркая женская черта. Психологи говорят: «То, что не заметит мужчина, женщина почувствует». Жизнь не раз доказывала, что так оно и есть.

7 |   Кризис — это нестандартная ситуация и поэтому требует нестандартных решений. Он учит мобилизовать силы, не проявлять слабость, просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Я считаю, что настоящий лидер не должен думать о кризисе и впадать в уныние. Ведь от него зависит благополучие десятков, а то и сотен людей! В кризисные моменты человек ярче проявляют свои позитивные и негативные качества.

8 |   Есть миллионы разных способов заработать деньги. Но всегда ли это будет приносить удовлетворение? Сделают ли такие деньги человека счастливым? Успех, на мой взгляд, — это оправданные ожидания — и свои, и сотрудников, и покупателей.

9 |   Налоги — это обязанность, а благотворительность — душевная потребность человека. И неважно, бизнесмен он или нет. Я всегда эту потребность испытывала. У «Классики» много социальных проектов: помогаем пожилым людям, детям, оказавшимся в сложной ситуации, людям с ограниченными возможностями. Помогаем спортсменам, музыкантам, художникам, детским коллективам. У людей, которые отдают себя творчеству, нет возможности самим зарабатывать деньги. Да, мы социально ответственная компания. Но не думаю, что это повод для гордости. Я просто не представляю, как можно по-другому.

Текст подготовлен в рамках проекта «Правила»

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.