Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Лакницкий заявил о сдаче двух домов в «Академ Риверсайд»

Лакницкий заявил о сдаче двух домов в «Академ Риверсайд»
Иллюстрация: gubernator74.ru

Генеральный директор строительной компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий заявил, что первые два дома из 29-ти, строительство которых было заморожено, готовы к сдаче. Вскоре в них начнется заселение.

В правительстве Челябинской области состоялось заседание рабочей группы по проблеме дольщиков компании «Гринфлайт». Его провел губернатор Борис Дубровский, которому доложили о ходе строительства домов. Генеральный директор Олег Лакницкий сообщил, что строительные работы на двух домах под номерами 35 и 48 завершены. По его словам, 20 октября планируется подписание актов ввода в эксплуатацию этих многоэтажек. Чуть позже, а именно в декабре, планируется сдать дом под строительным номером 56, в котором в настоящее время ведутся работы.

«Таким образом, мы выполним все свои обязательства по этому году, сдав три дома. Ключи от квартир получат 393 семьи дольщиков из 4716», – подчеркнул Олег Лакницкий.

Гендиректор «Гринфлайта» также заверил, что в 2017 году планируется вручить ключи от новых квартир еще 2 тысячам участникам долевого строительства. Губернатор Борис Дубровский поручил министерству строительства, а также администрации города Челябинска «оказать содействие при решении организационных вопросов по подключению достроенных домов к сетям и вводу их в эксплуатацию».

Лакницкий заявил о сдаче двух домов в «Академ Риверсайд» 1

Напомним, в ближайшее время должен состояться суд по делу о банкротстве компании «Гринфлайт», а именно о введении внешнего управления. Главным кредитором выступает глава ЗАО «Трест «Магнитострой» Олег Лакницкий, выкупивший долги у иных участников дела. По словам Лакницкого и представителей рабочей группы при правительстве региона, это позволит компании отложить исполнение обязательств по уплате процентов по долгам, а также разморозить счета застройщика, чтобы возобновить возведение остальных объектов, которые строились с привлечением средств дольщиков.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.