Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Лакницкий объявил о переносе сроков сдачи домов в «Академ Риверсайде»

Лакницкий объявил о переносе сроков сдачи домов в «Академ Риверсайде»
Иллюстрация: gubernator74.ru

Строительная компания «Гринфлайт» может сдать дома наг од раньше установленных ранее сроков. Это станет возможным благодаря новому договору с СМП Банком.

Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий во время своего визита в правительство Челябинской области заявил, что сроки окончания строительства домов в микрорайне «Академ Риверсайд» могут быть перенесены. Сдать объекты раньше получится при поддержке СМП Банка, который является главным кредитором застройщика. В целом задолженность «Гринфлайта» перед банком составляет 950 млн рублей. В финансовой организации до настоящего времени были заморожены счета застройщика, из-за чего было приостановлено возведение 29 домов с использованием средств 4,5 тысяч дольщиков.

В рамках договоренности о продолжении делового сотрудничества предусматривается выделение дополнительных денежных средств «Грифнлайту» на завершение строительства проблемных домов. Напомним, меморандум между СМП Банком и «Гринфлайтом» был заключен накануне. Тогда подробности сделки не разглашались.

«В согласованном документе поэтапно расписаны сроки завершения стройки и погашения долгов перед кредиторами. Банк сделал пересчет по договорам долевого участия, высвободив порядка 500 млн рублей. ООО „Трест Магнитострой“ со своей стороны в качестве залога предоставил часть свободных от обязательств примерно на 1 миллиард», — приводит комментарий Лакницкого Ura.ru.

Напомним, генеральный директор «Гринфлайта» также является собственником «Магнитостроя». Также Лакницкий выкупил часть долгов «Гринфлайта» перед подрядчиками и кредиторами и теперь выступает инициатором банкротства строительного холдинга, а точнее введения процедуры наблюдения на предприятии. Впрочем, теперь она может и не понадобиться.

В меморандуме прописаны намерения СМП банка закрыть задолженность, продолжить финансирование проекта: закончить стройку и сдать все объекты.

«СМП банк является кредитором, поэтому будет постоянно проводить финаудит и держать стройку на контроле, – уточнил  руководитель филиала СМП банка в Челябинске Максим Григорьев. – Средства будут предоставлены на льготных условиях и в ближайшие сроки. Компания получит сумму достаточную для полного завершения строительства».

Лакницкий объявил о переносе сроков сдачи домов в «Академ Риверсайде» 1

Как заявил Лакницкий во время интервью с челябинскими журналистами, благодаря новой договоренности с СМП Банком, кредитование строительства домов не будет зависеть от наличия или отсутствия внешнего управления.

«В общем ситуация остается достаточно серьезной, тяжелой, но не критичной. Во-первых, три дома будут достроены в этом году, во–вторых с весны руководство СМП банка и компании «Гринфлайт» находилось в диалоге, и на сегодняшний день подписан меморандум о взаимоотношениях. В нем четко, пошагово и с конкретными сроками прописаны действия сторон, в результате которых, надеемся, будет предоставлено обеспечение по кредиту и возобновлено финансирование», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

По словам гендиректора, в планах к новому году обозначить окончательные сроки завершения проекта Академ Riverside. На данный момент, в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 11 домов

«Хочу заверить, что все дольщики получат свои квартиры однозначно. В следующем году планируется рекордный объем сдачи жилья для «Гринфлайта» будет задействовано очень много подрядных организаций, что будет сопоставимо с  хорошим докризисным периодом», – резюмировал Лакницкий. - На сегодняшний день для полного завершения проекта необходимо 4,8 млрд рублей. При этом трест «Магнитострой» уже вложил порядка 200 млн рублей собственных средств».

Напомним, правоохранительные органы Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководства компании «Гринфлайт». Поводом послужил вывод со счетов застройщика, по предварительным данным, более 6 млрд рублей. Олег Лакницкий возглавил компанию летом 2016 года, когда она уже находилась в состоянии кризиса. Велись поиски инвестора, но от идеи продажи компании в итоге отказались. Новый гендиректор привлек активы своего магнитогорского предприятия. Для спасения стройки планируется продажа некоторых активов «Гринфлайта».

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.