Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Куршевель на мусоре. В Челябинске городскую свалку могут превратить в горнолыжный курорт

Куршевель на мусоре. В Челябинске городскую свалку могут превратить в горнолыжный курорт
Иллюстрация: pixabay.com

Через несколько лет чиновники обещают превратить свалку в большой холмик, заросший зеленью и деревьями. Уже началось обсуждение того, что появится на возвышенности: возможно, горнолыжный курорт.

Закрытую городскую свалку в Челябинске предлагают превратить в горнолыжный курорт. Об этом сообщил в рамках проекта «Большая редакция» вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков.

После того, как технический этап будет пройден, там будет гидроботаническая площадка. Будут проложены трубы, чтобы собирать свалочные газы, и возможна электростанция, которая будет работать на них. Затем (гидроботаническая площадка) будет засыпана грунтом, на котором высадят траву и деревья. Учитывая рельефы тела свалки, предполагались разные вариант его дальнейшего использования. Кто-то предлагает горнолыжный курорт на его месте. Кто-то предлагает сделать трассы для мотокросса, — рассказал Сергей Сушков.

Чиновник предлагает провести голосование, спросив у челябинцев, какой именно проект им необходим на месте городской свалки. Но это обсуждение будет актуально лишь после 2024 г.: биологический этап рекультивации начнётся после саммитов ШОС и БРИКС. К этому времени промзона вокруг городской свалки тоже должна преобразиться.

К 2024 г. те предприятия, которые находятся поблизости, начиная с ЧЭМК и его шлаков…. Мы надеемся, что они к этому времени поставят у себя новые очистные сооружения, часть вредных производств вынесут за пределы городской черты. И в результате мы получим там место, которое будет соответствовать возможности кататься на лыжах, — отметил г-н Сушков.

Самое читаемое
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.