Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Кубок Гагарина: в первом матче финала КХЛ «Трактор» уступил московскому «Динамо»

В первом матче финальной серии плей-офф челябинская команда проиграла столичному клубу со счетом 2:1. Игроки «Трактора» назвали игру «Динамо» схожей с тактикой казанского «Ак Барса».

7 апреля состоялся первый матч финала розыгрыша Кубка Гагарина — главного трофея КХЛ. Московское «Динамо» принимало у себя челябинский «Трактор». 
 
 
Матч начался в вязкой борьбе, и уже на пятой минуте игрок «Динамо» Сергей Соин, сбивший шлем с Евгения Кузнецова, был отправлен на штрафную скамейку на две минуты за грубость. Отлично играющий в большинстве «Трактор» должен был реализовать лишнего игрока, однако пропустило атаку Дениса Кокарева, который пытался ввести шайбу в нижний угол ворот Майкла Гарнетта. Голкипер «Трактора» среагировал на бросок, однако на добивании первым был Алексей Цветков, протолкнувший таки шайбу в ворота. 1:0. После этого гола «Динамо» насело на челябинскую команду, полностью «перебросав» черно-белых (счет по броскам 12:3), хотя удвоить счет на табло подопечным Олега Знарка не удалось. 
 
Во втором периоде на шестой минуте «Трактор» снова остался в большинстве, однако не смог забить в ворота Еремеева, а спустя неполные четыре минуты все тот же Сергей Соин с подачи Юрия Бабенко и Сергея Конькова увеличил преимущество «Динамо». 2:0.
 
На последней минуте Сергей Соин получает второй штраф за толчок клюшкой соперника, и у же в третьем периоде «Трактор» сумел размочить счет: Евгений Кузнецов с подачи Станислава Чистова и Дмитрия Рябыкина мощным броском  отправил шайбу в ближнюю «девятку» Александра Еременко. 2:1. Все последующие атаки челябинцев и игроков «Динамо» разбивались или о защитников, или мастерство вратарей.
 
 
За 30 секунд до конца основного времени Валерий Белоусов вывел шестого полевого игрока, но москвичи выстояли. 2:1 — победа «Динамо», которое повело в серии. На послематчевой конференции главный тренер «Трактора» сказал: «Я думаю, что третий период мы неплохо играли. Может, не раскатились два периода, но третий сыграли хорошо». По поводу Валерия Ничушкина Белоусов заявил, что руководство «Трактора» отпустит молодого форварда в сборную России. «Он сыграет здесь в Москве два матча и две игры дома в Челябинске, и, скорее всего, мы его потом отпустим. Мы ведь не имеем права его в сборную не отпускать», — сказал Белоусов.
 
Защитник «Трактора» Дмитрий Рябыкин заявил, что «Динамо» сыграло в стиле ХК "Ак Барс". «Казань играла точно так же, как и «Динамо». Один в один, — заявил игрок «Трактора». — Так что ничего нового мы сегодня не увидели. В первом периоде у нас было много потерь, особенно в средней зоне. Голы мы привезли сами себе, однозначно. Потом мы разбегались, стали играть проще, так надо было действовать с самого начала».
 
Следующий матч состоится 8 апреля в 19:30 по московскому времени.
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.