Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Кубок Гагарина: "Трактор" снова победил "Динамо" и вернул серию в Челябинск

Челябинский "Трактор" в тяжелейшем матче победил московское "Динамо" с минимальным преимуществом 3:4. Счет в серии финала плей-офф сократился до минимального 3:2 в пользу москвичей.

Пятый матч финала плей-офф КХЛ за Кубок Гагарина прошел в Москве. Счет в серии был 3:1 в пользу столичного клуба, а значит отступать команде Валерий Белоусов было некуда. "Динамо" явно намеревалось выиграть Кубок Гагарина досрочно и на домашней арене, однако команде из Челябинска в это день было чем удивить соперника.

Первый период начался на очень высоких скоростях, и "Трактор" показал, как нужно быстро блокировать атаку соперника и так же быстро заходить в зону соперника. У ворот Александра Еременко челябинцы сразу же начали создавать опасные моменты. 

Резкие атаки "Трактора" принесли плоды уже на четвертой минуте: Станислав Чистов получил пас от Яна Булиса, смог убежать от наседавшего Романа Дерлюка и отправить шайбу между щитков вратаря "Динамо". 0:1.
 
 
Сразу после такого неожиданного начала москвичи пошли вперед: Роман Дерлюк опасно бросал от синей линии, но Майкл Гарнетт справился. Затем невезучий игрок "Динамо" Дерлюк едва не отпустил Валерия Ничушкина, а после этого эпизода "Трактор" снова забил. Антон Глинкин с передачи Никиты Нестерова увеличил преимущество "Трактора".
 
 
0:2 — после неполных семи минут первого периода, и главный тренер московского "Динамо" взял тайм-аут. Что, впрочем, не спасло "Динамо" от третьей шайбы: Егор Дугин отдал пас капитану "Трактора" Владимиру Антипину, и тот точнейшим броском с малого угла сделал счет на табло уже неприличным для действующего чемпиона. 0:3.
 

Фото: khl.ru
 
Во втором периоде "Трактор" продолжил доминировать, пока за удар клюшкой не был удален Петри Контиола. Марек Квапил распечатал ворота Гарнетта точнейшим броском — 1:3.
 
 
На 29-й минуте "Динамо" смогло сократить отставание от гостей из Челябинска: отличился еще один чешский легионер москвичей, Якуб Петружалек.
 
 
А на исходе 35-й минуты Майкл Гарнетт не смог отразить бросок Сергея Соина, который отправил шайбу между щитков челябинского голкипера. 3:3.
 
 
За три минуты до второго перерыва черно-белые могли реализовать большинство, и даже нанесли несколько опасных набросов на пятачок Александра Еременко, но забить не смогли.
 

Фото: rsports.ru
 
После такого сумасшедшего камбека "Динамо" игроки челябинской команды начали экономить силы на контратаки, однако хозяева почти не допускали ошибок в своих действиях. Весь третий период прошел в упорной борьбе. Пару раз черно-белые создавали опасные моменты у ворот Александра Еременко, и защитники "Динамо" порой на грани фола отстаивали свои ворота: однажды судья препочел не обращать внимания на неприкрытый удар кулаком в лицо Евгению Кузнецову от игрока в синей форме.
 
 
Тем не менее, за пять минут до конца основного времени Андрей Костицын снова вывел "Трактор" вперед: мощным кистевым броском отправив шайбу в ворота "Динамо". До последней минуты хозяева штурмовали ворота "Трактора", однако даже шестой полевой игрок не позволил москвичам спасти игру. 3:4 - трудная победа "Трактора". А счет в серии стал 3:2 — все еще в пользу "Динамо". Следующая игра пройдет 17 апреля в Челябинске.
 
А перед матчем в Москве восходящая звезда КХЛ и нападающий "Трактора" Валерий Ничушкин заявил, что не поедет в сборную, если черно-белые победят 15 апреля. Ждем реакции руководства КХЛ.
 
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.