Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Крупному чиновнику из Челябинской области грозит уголовное дело

Крупному чиновнику из Челябинской области грозит уголовное дело
Иллюстрация: http://gubernator74.ru

Выходец из Магнитогорска, назначенный на должность председателя областного избиркома два года назад, подозревается в превышении должностных полномочий.

Председателя избирательной комиссии Челябинской области Сергея Обертаса подозревают в превышении должностных полномочий.

Факты вскрылись во время проверки прокуратурой исполнения законодательства о противодействии коррупции в избиркоме. Сергей Обертас завысил размеры премий, и в 2017 г. ему и еще трем сотрудникам незаконно начислили около 2,5 млн руб. 

Председатель избиркома Челябинской области заработал за год больше 7 млн руб.

Материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — рассказали в прокуратуре региона.

Сергей Обертас был избран председателем избиркома в декабре прошлого года. До этого он работал заместителем руководителя администрации Челябинской области, менеджером ММК в управлении информации и общественных связей и возглавлял избирательную комиссию Магнитогорска.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.