Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Крупнейшая овощная компания построит распределительный центр в Челябинске

Крупнейшая овощная компания построит распределительный центр в Челябинске
Иллюстрация: Александра Редечкина

Компания «Эко-культура» намерена построить пять распределительных центров, один из которых появится в Челябинске. Агрохолдинг — самый крупный производитель овощей закрытого грунта в России.

В 2019 г. в Челябинске откроется распределительный центр компании «Эко-культура» — агрохолдинга, который занимается выращиванием томатов, огурцов, салатов и баклажанов в теплицах в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях.

«Происходило хищение воды». Агрохолдинг «Ариант» подал пять исков в суд на Росприроднадзор

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента компании Александра Рудакова, в следующем году «Эко-культура» планирует нарастить производство до 200 тыс. т и построить 120 га теплиц. Агрохолдинг уже инвестировал 51 млрд руб. в существующие 200 га теплиц, на расширение площадей закладывают еще 120 млрд руб. Проект окупится за восемь лет, отмечает г-н Рудаков.

Компания собирается развивать собственные мощности по хранению и обработке продукции, в том числе для круглогодичного сбора урожая. В следующем году распределительные центры должны открыться в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Липецке и Челябинске.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.