Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Красный октябрь» предпочел Волгоградской области Челябинскую

«Красный октябрь» предпочел Волгоградской области Челябинскую
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org

Благоприятный инвестиционный климат привлек «Красный Октябрь» в Челябинскую область. Вскоре завершится процедура слияния двух предприятий – задачу поставил Борис Дубровский.

Волгоградский «Красный Октябрь» переезжает в Челябинскую область, сообщает V1.ru со ссылкой на председателя совета директоров АО «ВМК "Красный Октябрь"» Эдуарда Мазурова.

В Челябинской области довольно благоприятный инвестиционный климат, поэтому управляющая компания по руководству всей группы предприятий «Красный Октябрь» решила перерегистрировать бизнес в Златоусте, рассказал г-н Мазуров. Процедура слияния двух предприятий, входящих в «Красный октябрь» (ЗАО «СтилТрейдКомпани» и АО «ЗЭМЗ»), завершится в июне – имущество двух юрлиц объединят в один производственный комплекс.

«Данная задача была поставлена губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и исполняется на основании решения собственника, на базе АО «ЗЭМЗ» будет работать управляющая компания по руководству всей группой предприятий «Красный Октябрь». Сейчас она зарегистрирована в Москве, но будет перерегистрирована в Златоусте, – рассказал господин Мазуров.

Все финансовые потоки группы компаний, включая АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"» и металлургическую часть АО «ВМЗ "Красный Октябрь"», а также все налоговые отчисления будут производиться в Златоусте. В издании отмечают, уход бизнеса из Волгоградского региона в последнее время становится печальной тенденцией.

В 2013 г. на златоустовском заводе началась процедура банкротства. Стратегическим инвестором ЗЭМЗ стал металлургический комбинат «Красный Октябрь». В 2014 г. на базе ОАО «ЗМЗ» было создано ООО «Златоустовский электрометаллургический завод». 

Сейчас ЗЭМЗ расширяет производственные мощности за счет строительства кузнечно-прессового и сталеплавильного комплекса.  

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.