Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Космонавтов, вернувшихся с МКС, подобрал поисковый отряд ЦВО

Командировка на МКС для трех космонавтов завершилась приземлением в степях Казахстана. ЦВО направил на поиски спускаемого аппарат «Союз» 250 солдат, 3 самолета и 12 вертолетов.

Космонавтов, вернувшихся с МКС, подобрал поисковый отряд из Челябинской области
Командировка на МКС для трех космонавтов завершилась приземлением в степях Казахстана. ЦВО направил на поиски спускаемого аппарат «Союз» 250 солдат, 3 самолета и 12 вертолетов.

Спускаемый аппарат «Союз ТМА-05М» с космонавтами на борту был найден поисково-спасательным отрядом Центрального военного округа утром 19 ноября в окрестностях населенного пункта Аркалык в Казахстане. Экипаж в составе космонавта Юрия Маленченко и астронавтов Саниты Уилльямс и Акихико Хошиде был обнаружен в добром здравии.

За сутки до приземления корабль отстыковался от МКС и вышел на заданную орбиту: на определенной точке полета двигатели «Союза» были переключены в режим торможения, после чего аппарат продолжил движение при контролируемом спуске в плотных слоях атмосферы Земли.

По словам руководившего операцией командира поисково-спасательного отряда объединения ВВС и ПВО ЦВО подполковника Григория Мелехова, экипаж после приземления «чувствовал себя очень бодро, космонавты в прекрасном настроении, их состояние здоровья удовлетворительное».В поисковой операции приняли участие свыше 250 военнослужащих ЦВО: в составе поисковой группы было задействовано 12 вертолетов, три самолета и шесть специализированных поисково-эвакуационных машин.

Накануне приземления аппарата «Союз» летчики, вылетевшие с аэродрома «Шагол» облетели основной и запасной районы посадки, а также район посадки при баллистическом срыве. С помощью самолетов также рассчитывали приземление спускаемого аппарата. Посадка прошла в штатном режиме — на место приземления была отправлена группа вертолетов.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.