Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Космонавт, инженер, бизнесмен: южноуральцы попали под санкции Украины. Чем не угодили?

Космонавт, инженер, бизнесмен: южноуральцы попали под санкции Украины. Чем не угодили?
Автор фото: Petr Kratochvil. Иллюстрация: publicdomainpictures.net

В списке из 848 человек, подписанном Петром Порошенко, восемь связаны с Челябинской областью. По мнению украинских властей, они причастны к инциденту в Керченском проливе.

Среди тех, кому в течение трёх лет запрещено въезжать на территорию незалежной, а также чьи счета там будут заблокированы (если, конечно, они есть), оказались депутаты Госдумы, избраные от Челябинской области:

Космонавт, инженер, бизнесмен: южноуральцы попали под санкции Украины. Чем не угодили? 1

Фрагмент документа

Кроме того, в списке уроженцы Челябинской области, избранные в Госдуму от других округов:

  • космонавт Максим Сураев (Балашиха),
  • инженер Владимир Бокк (Тольятти),
  • гендиректор Кузнецких ферросплавов Александр Максимов (Новокузнецк).

В санкционный список также попал уроженец Троицка Владимир Кожин. В 2014 г. стал помощником президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Является вице-президентом Олимпийского комитета России.

Как пишет «КоммерсантЪ», основанием для включения в список Украина называет то, что указанные в нем лица имеют отношение к строительству Керченского моста, конфликту вокруг украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе, а также въезд в Крым.

«Я не могу сказать, чем я не пришёлся ко двору, чем не угодил, и почему меня в этот список включили. Узнал об этом с удивлением из СМИ. В любом случае это неприятно, даже если и нет потребности заезжать и выезжать куда-то», — цитирует 74.ru Андрея Барышева.

«Не знаю, откуда у них такая информация, с чем они это связывают. Скорее всего, это политические интересы внутри самой Украины, они для этого это делают, никак не связано с реальными фактами. А то, что попал в этот список — меня это особо не волнует, никаких у меня нет эмоций по этому поводу, мы продолжаем работать в обычном режиме. Я не собираюсь ехать в Украину, и не был там никогда, я был только в нашем Крыму», — прокомментировал «Business FM Челябинск» Пашин.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.