Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Короткие новости - 29.09.2008

рынки   Разрешение на установку временных объектов вновь будут выдавать районные администрации 23 сентября на заседании Челябинской городской думы был принят временный порядок размещения и экс

рынки

 

Разрешение на установку временных объектов вновь будут выдавать районные администрации

23 сентября на заседании Челябинской городской думы был принят временный порядок размещения и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории Челябинска, сообщает «Урал-пресс-информ». Как пояснил председатель Думы Сергей Комяков, в 2006 г. было разработано положение, которое упорядочивало размещение объектов на территории города. Согласно ему, функции по выдаче разрешений на размещение объектов были переданы от районных администраций к городской. Но здание мэрии не выдерживает огромный поток представителей малого бизнеса.
Кроме того, постановление значительно увеличило срок принятия решений по выдаче разрешений и снизило значимость глав районов, и депутаты решили вернуть полномочия районным админи­страциям.

Мэрия отдаст недостроенный торговый комплекс школе

23 сентября на градостроительном совете Челябинска был одобрен и принят проект, предполагающий завершение строительства пятиэтажного здания торгово-административного комплекса по ул. Васенко. История этого объекта началась в 2002 г. и была насыщена всевозможными перипетиями, в том числе судебным разбирательством в 2004 г., которое застройщик выиграл. После того как мэром города стал Михаил Юревич, борьба возобновилась, и на этот раз в судебном порядке строительство было приостановлено. Городская администрация намеревается завершить и перепрофилировать объект, выкупив его у компании-застройщика «Стройсвязьурал-1». Сумму, которую планируется предложить директору ООО «Стройсвязьурал-1» Артуру Никитину, Михаил Юревич назвать отказался, но намекнул, что в городском бюджете для этих целей слишком больших денег нет.Завершенный объект планируется передать под нужды школы № 1 и учреждений внешкольного образования Центрального района, сообщает «Урал-пресс-информ».

 

компании

 

ЧТПЗ отдал автотранспорт на аутсорсинг «ГРАНТ-Моторсу»

В сентябре Челябинский трубо­прокатный завод передал весь автопарк, состоящий из спецтехники и легковых машин, а также здания и сооружения транспортного цеха в аренду компании «ГРАНТ-Моторс». Персонал, обслуживающий транcпортный цех ЧТПЗ, переведен в штат аутсорсинговой компании. Всего под управлением «ГРАНТ-Моторс» оказалось 280 единиц техники и 296 сотрудников, сообщает консалтинговая группа «Полилог». «В результате проведенной нами реорганизации был оптимизирован ряд процессов, а автопарк сократился до 148 единиц техники, — комментирует ПАВЕЛ МИХАРЕВ, генеральный директор «ГРАНТ-Моторс». — Мы значительно улучшили условия труда, в частности повысили заработную плату на 10%, расширили социальную программу, наладили диспетчерско-логистический центр, прописали единые маршруты, внедрили корпоративный стандарт по эксплуатации, ремонту, контролю и отчетности».
Транспортный аутсорсинг начал развиваться в России 3-4 года назад. Транспортные услуги — один из самых затратных и дорогостоящих бизнес-процессов. В настоящее время в Европе транспортные перевозки и автопарки — наиболее распространенные объекты аутсорсинга (по состоянию на 2007 г. они занимали 44,7% рынка), оставляя далеко позади бухгалтерский учет (31,2%) и административно-хозяйственное обеспечение (28,3%).
СПРАВКА: ООО «ГРАНТ-Моторс» работает в сфере консалтинга и управления транспортом. Под управлением компании в настоящее время находится 867 единиц автотехники.
«Эльдорадо» откроет в Челябинске HiTechnic

24 сентября компания «Эльдорадо» объявила о начале работы в УрФО своего подразделения HiTechnic, которое будет заниматься доставкой, установкой, настройкой бытовой техники и компьютерным сервисом, сообщает «Коммерсантъ». Подразделения HiTechnic появятся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Перми и Тюмени. Инвестиции в проект в УрФО составят $7,97 млн. По словам директора уральского филиала «Эльдорадо» Сергея Кузичкина, за счет подразделения компания планирует увеличить оборот на 20%. Участники рынка к планам «Эльдорадо» относятся скептически. «Есть необходимость развивать сервис, но мы уверены, что открывать новую компанию под отдельным брендом пока смысла нет. У покупателя первичен спрос на сам товар, а потом уже на услуги по доставке, установке и т. д., поэтому создание отдельной сервисной компании вряд ли сможет напрямую повлиять на рост продаж сети», — считает директор по связям с общественностью сети «Техносила» Надежда Сенюк.

Челябинский аэропорт обзавелся собственным журналом

В сентябре вышел первый номер официального издания аэропорта «Челябинск» — журнала «Галерея путешествий». Аудитория полноцветного глянцевого издания — пассажиры, выбравшие перелет через аэропорт «Челябинск». Журнал распространяется бесплатно в аэропорту, а также по адресной рассылке. Тираж издания — 10 тыс. экземпляров, периодичность — один номер в два месяца.

 

 

Челябинская гордума отменила решения о порядке организации платных парковок

На прошлой неделе Челябинская городская дума отменила принятые в 2007 г. решения «Об утверждении временного положения о платных парковках в городе Челябинске», «Об утверждении порядка заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок в городе Челябинске» и «Об утверждении порядка размещения и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории города Челябинска». Этот пакет документов закреплял правила организации и пользования городскими платными парковками. В рамках исполнения решений Думы глава Челябинска Михаил Юревич утвердил местоположение 370 ночных парковок. Обеспечить заключение с предпринимателями договоров на их организацию и эксплуатацию было поручено Комитету по управлению имуще­ством и земельным отношениям Челябинска. Как сообщает «Коммерсантъ», причиной отмены решений стали протесты прокуратуры Челябинска, указывавшей на их противоречие нормам гражданского и земельного законодательства. По словам помощника прокурора города Алексея Кузнецова, решения Городской думы допускали использование земельных участков без внесения арендной платы. «В договорах с предпринимателями не указывались площадь и координаты участков. Определялось лишь местонахождение участков в привязке к определенным объектам, например, к жилому дому, что не позволяет определять размер арендных площадей», — отметил он. По словам г-на Кузнецова, при предоставлении участков также нарушались экологические нормы, поскольку часть парковок примыкала к жилым и социальным постройкам, а также находилась в природоохранной зоне реки Миасс. Но протесты городского прокурора в установленный срок рассмотрены не были, поэтому надзорный орган оспорил решения Гордумы в арбитражном суде. Но до разбирательства не дошло, так как депутаты выполнили требования прокуратуры.

Алое поле станет развлекательным парком

23 сентября на заседании градостроительного совета в Челябин­ске была утверждена дизайн-концепция развлекательного парка в центре города на Алом поле. По словам главного архитектора города Николая Ющенко, эта территория будет разделена на две зоны: «шумную» и «тихую». В первой части, ближе к Свердловскому пр., будут расположены аттракционы (катальная гора, трасса электромобилей, скалодром), а также площадка для скейтборда.
Во второй зоне разместятся качели, карусели, надувная игровая комната, детская игровая площадка, несколько кафе. Начало строительных работ намечено на весну 2009 г. Эксперты считают, что без учета строительства капитальных сооружений проект может обойтись в $200-300 тыс., с учетом капитального строительства его стоимость может достигать $500 тыс., сообщает «Коммерсантъ». 

 

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.