Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Короткие новости - 30.06.2008

«Каскад-моторс» стал вторым челябинским дилером Skoda 24 июня челябинская компания «Каскад-моторс» (входит в холдинг «Лиман Групп») официально открыла автоцентр Skoda на Свердлов­ском пр. Авто

«Каскад-моторс» стал вторым челябинским дилером Skoda
24 июня челябинская компания «Каскад-моторс» (входит в холдинг «Лиман Групп») официально открыла автоцентр Skoda на Свердлов­ском пр. Автосалон площадью 300 кв. м состоит из шоу-рум, в которой представлен весь модельный ряд Skoda, сервисного центра на восемь подъемников, большого малярно-кузовного цеха, а также отделов запчастей и аксессуаров. По словам ЯНИНЫ ПЕРЧИК, директора автосалона «Каскад-моторс», в месяц в новом центре планируется продавать от 60 автомобилей.

Г-жа Перчик добавила, что комплекс является временным помещением марки Skoda, по­скольку уже начато строительство нового дилерского центра «Каскад-моторс» в Тракторозаводском районе. Срок сдачи объекта запланирован на осень 2009 г. Общая площадь нового автоцентра составит более 3820 кв. м.
«Планета Авто» открыла новый дилерский центр Ford
26 июня в Челябинске состоялось открытие нового дилерского центра Ford. Автосалон компании «Планета Авто» построен и оформ­лен в соответ­ствии со стандартами Ford, состоит из двух зданий общей площадью 15,43 тыс. кв. м. Двухэтажная шоу-рум площадью 2404 кв. м включает в себя зону администратора, отдел продаж, отдел по кредитованию и страхованию, отдел по продаже аксессуаров, отдел коммерческого транспорта, отдел комиссионных продаж, интернет-кафе, детскую зону, кафе для посетителей и зону выдачи новых автомобилей.
Площадь сервисной зоны центра — 3226 кв. м. Дилерский центр также оснащен крытой двухуровневой стоянкой площадью 2230 кв. м, сообщает avtodrom74.ru.  Оборот ритейла на Южном Урале увеличился на 23,7%
На прошлой неделе министер­ство экономического развития Челябинской области опубликовало данные о том, что за пять месяцев 2008 г. оборот розничной торговли в сопоставимых ценах вырос на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 133 млрд руб.

Рост объема розничного товарооборота происходит за счет реконструкции действующих и строительства новых торговых предприятий. Так, только в I квартале 2008 г. в области открыто 104 торговых объекта.
В товарной структуре розничного товарооборота удельный вес продовольственных товаров составил 42%, непродовольственных — 58% (в январе-мае 2007 г. — соответственно 40,5 и 59,5%). При этом темпы роста продажи непродовольственных товаров значительно опережают темпы роста продажи продовольственных товаров (126,6 и 119,8% соответ­ственно).

Основными каналами поступления товаров на потребительский рынок являются предприятия-производители и организации оптовой торговли. Объем товарных запасов на конец мая 2008 г. составил почти 7,2 млрд руб., говорится в пресс-релизе министерства.
Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.