Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Концепция благоустройства Челябинска к ШОС одобрена

Концепция благоустройства Челябинска к ШОС одобрена
Иллюстрация: gubernator74.ru

Главный архитектор города Челябинска представил губернатору концепцию развития центральной улицы мегаполиса. Благоустройство планируется провести к моменту проведения на Южном Урале саммита ШОС.

Ход подготовки города к саммиту ШОС обсуждался сегодня в правительстве Челябинской области. Главный архитектор города Николай Ющенко и разработчик проекта, Василий Важенин («УралНИИСтромпроект») представили губернатору Борису Дубровскому концепцию развития проспекта Ленина, который входит в число основных гостевых маршрутов. Проект формируется на основе опыта соседних миллионников. По словам Ющенко, в настоящее время формируется нормативно-правовая база, позволяющая решать вопросы размещения рекламы, вывесок, формирования городской среды. Фасады зданий в центре города планируется привести к их первоначальному архитектурному облику. Проработанные документы уже поступили на рассмотрение депутатов городской Думы.

Губернатор данные инициативы поддержал и поручил в декабре доложить об итогах проводимого международного конкурса на проектов благоустройства исторического центра Челябинска и набережной реки Миасс.

«Процесс подготовки к саммиту ШОС для нас – внутренняя мотивация привести город в современное состояние, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к участникам совещания. – Проведение масштабного мероприятия позволит нам существенно продвинуться в решении городских проблем в части благоустройства и развития улично-дорожной сети».

Напомним, правительство Челябинской области рассчитывает на одобрение проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в столице Южного Урала. Для приема большого числа высоких гостей и их сопровождающих в городе планируют построить более 20 гостиниц, отреставрировать аэропорт (проектирование реконструкции уже начато), отремонтировать некоторые дороги, построить подземные переходы, возвести конгресс-холл для проведения торжественных мероприятий.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.