Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Контрафакт и уход от налогов. Сеть «К&Б» прокомментировала причины обысков в Челябинске

Контрафакт и уход от налогов. Сеть «К&Б» прокомментировала причины обысков в Челябинске
Иллюстрация: google.com/maps

В сети «Красное&Белое» сообщили, какие причины обысков им озвучили силовики. Между тем, СМИ пишут, что они могут быть связаны с уголовным делом о пропаже алкоголя со склада челябинского УМВД.

Проверку проводили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования и ФСБ при силовой поддержке ОМОН Росгвардии.

«Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов. Работа компании парализована полностью!» — официально прокомментировали 74.ru «К&Б».

Между тем, сотрудники сети заявили, что сегодня доставка товаров в магазины возобновилась, правда, сотрудников отпустили только поздней ночью.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, проверка может быть связана с делом по сбыту похищенного алкоголя со склада вещдоков УМВД, расследование которого близится к завершению. Среди организаторов называют бывших руководителей полицейских подразделений городского УМВД Василия Потехина и Рафаэля Усманова.

«Не исключено, что они, рассчитывая на смягчение наказания, дали показания о том, как проходил сбыт паленой водки. Ведь до сих пор не было установлено, как и кому реализовали алкоголь. Не нашли и деньги, вырученные в ходе преступных действий. Кроме того, этот факт может быть не единственным для КБ — в последние годы в области изымалось огромное количество контрафактной продукции», — пишет издание.

Среди причин обысков источник Znak.com называет и проверку по возможному уходу КБ от налогов.

Накануне вечером владелец компании «Красное & Белое», уроженец Челябинской области Сергей Студенников прокомментировал РБК, что «не знает», с чем связаны обыски. По его словам, около двух месяцев назад налоговая предъявила претензии к торговой сети относительно того, что она, являясь крупным бизнесом, оформляет магазины на разные юридические лица. В связи с этим ООО «Абсолют» (основное юрлицо группы компаний «Красное & Белое») назначили доначисление налогов на сумму почти 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.