Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Кондитерскую фабрику «Фантэль» могут признать банкротом

Кондитерскую фабрику «Фантэль» могут признать банкротом
Иллюстрация: http://chelduma.ru/mitelman-ilya-semenovich

Кондитерская фабрика «Фантэль», принадлежащая депутату Гордумы Илье Мительману, может оказаться банкротом – две торговые компании направили заявления о признания должника несостоятельным.

Заявления о признании банкротом кондитерской фабрики «Фантэль», которой владеет Илья Мительман, поступили в арбитражный суд Челябинской области вчера, 5 апреля.  Известно, что дело еще не принято в производство. Как сообщает «Коммерсант», претензии к предприятию имеют две компании – ООО «Арикон» и ООО «Русагроторг».

Последняя в начале года подавала иск в суд на «Фантэль» о взыскании задолженности за товар в размере 273,5 тыс. руб. Другой истец, «Арикон», несколькими месяцами ранее пытался вернуть 222 тыс. руб. Известно, что компания поставляла фабрике Мительмана ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

По данным «СПАРК», депутату гордумы Челябинска Илье Мительману принадлежит 100% уставного капитала ООО «Кондитерская фабрика «Фантэль».

Добавим, позже возможность банкротства опровергли в самой компании. Как сообщил DK.RU руководитель юридической службы компании «Фантэль» Данила Андреевских, заявление не принято Арбитражным судом к производству, а долги перед обоими кредиторами полностью погашены.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.