Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Компания Валерия Гартунга отбирает «Победу» у группы ГАЗ

Компания Валерия Гартунга отбирает «Победу» у группы ГАЗ
Иллюстрация: архив ДК

Бизнес семьи депутата Госдумы претендует на известный бренд группы ГАЗ. Гартунги так хотят выпускать под ним прицепы и запчасти, что обратились в суд. Но в группе ГАЗ от судебного иска недоумевают.

Компания «Хартунг», принадлежащая южноуральскому депутату Госудмы Валерию Гартунгу и его семье, подала в суд на ПАО «ГАЗ». Гартунги требуют, чтобы компания досрочно прекратила правовую охрану товарного знака. Суд принял исковое заявление от «Хартунг», первое заседание назначено на 22 апреля.

Также по теме: «Целенаправленные действия?» Акции завода семьи Валерия Гартунга резко подорожали

«Слово "Победа" вызывает у потребителей теплые ассоциации, для многих оно связано с национальной гордостью, которая сплачивает людей в эти непростые времена, и мы хотим удовлетворять их потребности качественным отечественным продуктом под этим прекрасным благозвучным названием»,  цитирует «Коммерсант» объяснение истца.

В частности, «Хартунг» под брендом «Победа» планирует выпускать прицепы и запчасти. Однако в «ГАЗе» настаивают на том, что этот бренд неотъемлемо связан с их наследием, поэтому намерены бороться за свои права в суде.

«Хартунг»  является официальным дистрибутором колесной продукции и прицепной техники Челябинского кузнечно-прессового завода. Собственниками ЧКПЗ являются Валерий Гартунг, его жена Марина Гартунг и сыновья Дмитрий и Андрей.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.Власти Челябинской области окажут поддержку Верхнему Уфалею с долгом почти в 300 млн руб.
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.